2012年01月22日
とんかつの経済学
今日のお昼は
とんかつハンバーグの
坂井精肉店
で食べました。
日本でもっともコストパフォーマンスの
高いとんかつ屋を目指すという
コンセプトのお店。
安かったです。
私は
塩かつ丼
を食べたのですが
430円。
ごはんの塩こぶが刻んだものと
塩味のキャベツがのっていて
その上に大きなロースかつ。
お好みに応じて・・・ということで
塩のビンも添えられていました。
旦那は
健康志向で
ヒレかつ定食で750円。
お味は大満足でした。
おっと。
それからドリンクバーが無料でした。
確かにコストパフォーマンスが
めちゃくちゃいいです。
それにしても・・・。
とんかつは
ヒレよりロースが美味しいのですが
(好みもありますが)
ロースのほうが安いですよね。
まあ、理由は
ヒレ自体の部位が少ない、健康志向
などありますが
おいしいほうが安い
というのは
あんまり見かけない関係なので
面白いなあと思いました。
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とんかつハンバーグの
坂井精肉店
で食べました。
日本でもっともコストパフォーマンスの
高いとんかつ屋を目指すという
コンセプトのお店。
安かったです。
私は
塩かつ丼
を食べたのですが
430円。
ごはんの塩こぶが刻んだものと
塩味のキャベツがのっていて
その上に大きなロースかつ。
お好みに応じて・・・ということで
塩のビンも添えられていました。
旦那は
健康志向で
ヒレかつ定食で750円。
お味は大満足でした。
おっと。
それからドリンクバーが無料でした。
確かにコストパフォーマンスが
めちゃくちゃいいです。
それにしても・・・。
とんかつは
ヒレよりロースが美味しいのですが
(好みもありますが)
ロースのほうが安いですよね。
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などありますが
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というのは
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投稿者:kei|23:59
|感じたこと・思ったこと