2014年07月14日
ノンオイル♪こってり濃厚!3種のきのこの豆乳シチュー
今夜もノンオイルレシピです
ノンオイルなのにこってり濃厚な
3種のきのこの豆乳シチューを作りました
レシピは
<材料(4人分〜)>
・きのこ・・・適量(今回は、しいたけ・えのき・エリンギ)
・豆乳・・・2カップ
・玉ねぎ・・・1個
・ショウガ・・・1カケ(すりおろし)
・にんにく・・・1カケ(すりおろし)
・片栗粉・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ2〜
<作り方>
@玉ねぎをくし切りにし、きのこは1口大に切る。
A鍋に玉ねぎ、きのこ、ショウガ、にんにくの順に入れ、
焦げ付き防止の水を鍋肌からそーっと大さじ3程度入れ
蒸し煮にする。
B玉ねぎがしんなりし、甘い香りがしてきたら
豆乳を入れ、味噌を溶かしながら加える
C一煮立ちさせたら、
水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて完成
バター、小麦粉、生クリーム不使用でも、
こってり濃厚なシチューが出来ますよ
是非、作ってみてくださいね
ノンオイルなのにこってり濃厚な
3種のきのこの豆乳シチューを作りました
レシピは
<材料(4人分〜)>
・きのこ・・・適量(今回は、しいたけ・えのき・エリンギ)
・豆乳・・・2カップ
・玉ねぎ・・・1個
・ショウガ・・・1カケ(すりおろし)
・にんにく・・・1カケ(すりおろし)
・片栗粉・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ2〜
<作り方>
@玉ねぎをくし切りにし、きのこは1口大に切る。
A鍋に玉ねぎ、きのこ、ショウガ、にんにくの順に入れ、
焦げ付き防止の水を鍋肌からそーっと大さじ3程度入れ
蒸し煮にする。
B玉ねぎがしんなりし、甘い香りがしてきたら
豆乳を入れ、味噌を溶かしながら加える
C一煮立ちさせたら、
水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて完成
バター、小麦粉、生クリーム不使用でも、
こってり濃厚なシチューが出来ますよ
是非、作ってみてくださいね
タグ:豆乳
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