2014年08月28日
卵&バター&砂糖不使用!しっとり♪豆乳ワッフル
おはようございます
今日の朝ごはんは
卵&バター&砂糖不使用!しっとり♪豆乳ワッフル
を作りましたよ
卵&バター&&砂糖不使用なのに、甘くてしっとりな秘訣のレシピはこちらです
◆材料(2人分〜)
◆レシピ
長いもだけでミキサーにかけると粘りが強すぎて滑らかにならないので
必ず豆乳と一緒にミキサーにかけてくださいね
また、米粉を使用することで
食物アレルギー対策のお菓子が簡単にできます
米粉はおこめのおかし屋さんで購入しています
最近は、親子で簡単にヘルシーお菓子がつくれる
手作りキットもありますよ
アレルギーがあるし、手づくりのお菓子は難しそう・・・
という方を優しくサポートする手作りキットです。
難しい道具や材料もいらず、簡単に手づくりできます
◆オススメなおこめのおかし屋さんはこちらです
長いも×豆乳×米粉でふんわり&しっとりのワッフルが出来ます
是非試してみてくださいね
今日の朝ごはんは
卵&バター&砂糖不使用!しっとり♪豆乳ワッフル
を作りましたよ
卵&バター&&砂糖不使用なのに、甘くてしっとりな秘訣のレシピはこちらです
◆材料(2人分〜)
- 長いも・・・200g
- 豆乳・・・200ml
- 米粉・・・200g
- アガべシロップ・・・40g
◆レシピ
|
長いもだけでミキサーにかけると粘りが強すぎて滑らかにならないので
必ず豆乳と一緒にミキサーにかけてくださいね
また、米粉を使用することで
食物アレルギー対策のお菓子が簡単にできます
米粉はおこめのおかし屋さんで購入しています
最近は、親子で簡単にヘルシーお菓子がつくれる
手作りキットもありますよ
アレルギーがあるし、手づくりのお菓子は難しそう・・・
という方を優しくサポートする手作りキットです。
難しい道具や材料もいらず、簡単に手づくりできます
◆オススメなおこめのおかし屋さんはこちらです
長いも×豆乳×米粉でふんわり&しっとりのワッフルが出来ます
是非試してみてくださいね
【お料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2723196
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック