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2014年08月28日

卵&バター&砂糖不使用!しっとり♪豆乳ワッフル

おはようございます晴れ

今日の朝ごはんは
卵&バター&砂糖不使用!しっとり♪豆乳ワッフル
を作りましたよ揺れるハート

写真 1 (62).JPG写真 3 (33).JPG

卵&バター&&砂糖不使用なのに、甘くてしっとりな秘訣のレシピはこちらです

◆材料(2人分〜)

  • 長いも・・・200g
  • 豆乳・・・200ml
  • 米粉・・・200g
  • アガべシロップ・・・40g



◆レシピ
  1. 長いもを良く洗って、1〜2cm角ぐらいのさいの目に切る。レンジで1分ほど温める
  2. ミキサーに長いもと豆乳を入れて長いもが滑らかになるまでよく攪拌する
  3. お好みでアガベシロップを加えてさらに攪拌する。
  4. ミキサーの中身をボールに移して、米粉を振り入れてよくかき混ぜる。
  5. ワッフルメーカーで焼いて完成
写真 1 (62).JPG



長いもだけでミキサーにかけると粘りが強すぎて滑らかにならないので
必ず豆乳と一緒にミキサーにかけてくださいねexclamation×2


また、米粉を使用することで
食物アレルギー対策のお菓子が簡単にできますexclamation×2
米粉はおこめのおかし屋さんで購入していますexclamation×2



最近は、親子で簡単にヘルシーお菓子がつくれる
手作りキットもありますよぴかぴか(新しい)


アレルギーがあるし、手づくりのお菓子は難しそう・・・
という方を優しくサポートする手作りキットです。
難しい道具や材料もいらず、簡単に手づくりできまするんるん

◆オススメなおこめのおかし屋さんはこちらです






長いも×豆乳×米粉でふんわり揺れるハート&しっとり揺れるハートのワッフルが出来まするんるん
写真 3 (33).JPG

是非試してみてくださいねexclamation×2



posted by 橘かをり at 10:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
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