2014年08月26日
ダイエットの味方!玄米レシピ♪ 漬鰹の玄米丼ぶり
今夜も作りましたよ
薬味たっぷり♪漬鰹の玄米丼ぶりです
もちろん、我が家おすすめのマイセンの感動玄米なので、
ダイエット中も安心して食べられます
ダイエットレシピの秘訣はこちらです。
◆材料(2人分〜)
・玄米・・・お好みで
・カツオ・・・お好みで
・青じそ・・・4枚〜
・ミョウガ・・・1本
*漬けダレ
・醤油・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・しょうが・・・1カケ(すりおろし)
◆レシピ
@酒、みりんは小鍋に入れて弱火で沸とうさせて煮切ります
A粗熱がとれたら醤油、しょうがも加えて漬けダレの出来あがりです
B漬けダレにカツオを漬けて、15分〜30分冷蔵庫へ
C玄米を準備します
D玄米に青しそ、ミョウガをたっぷりのせます
Eカツオをのせて完成
ダイエットレシピのポイントは、
旬のカツオを使って栄養価をたっぷり摂ること
また、
玄米に薬味をたっぷりのせてかさ増しします
旦那さんにも大好評でしたよ
我が家の愛すべき玄米はこちらです
無農薬・残留農薬ゼロの安心玄米・玄米食品【玄米のマイセン】
こちらのレシピはいつもたっぷり食べても
翌朝の体重は増えてません
薬味たっぷり♪漬鰹の玄米丼ぶりです
もちろん、我が家おすすめのマイセンの感動玄米なので、
ダイエット中も安心して食べられます
ダイエットレシピの秘訣はこちらです。
◆材料(2人分〜)
・玄米・・・お好みで
・カツオ・・・お好みで
・青じそ・・・4枚〜
・ミョウガ・・・1本
*漬けダレ
・醤油・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・しょうが・・・1カケ(すりおろし)
◆レシピ
@酒、みりんは小鍋に入れて弱火で沸とうさせて煮切ります
A粗熱がとれたら醤油、しょうがも加えて漬けダレの出来あがりです
B漬けダレにカツオを漬けて、15分〜30分冷蔵庫へ
C玄米を準備します
D玄米に青しそ、ミョウガをたっぷりのせます
Eカツオをのせて完成
ダイエットレシピのポイントは、
旬のカツオを使って栄養価をたっぷり摂ること
また、
玄米に薬味をたっぷりのせてかさ増しします
旦那さんにも大好評でしたよ
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無農薬・残留農薬ゼロの安心玄米・玄米食品【玄米のマイセン】
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