新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年04月07日
健康のため水を飲もう 厚労省
厚生労働省の推進運動のひとつに「健康のため水を飲もう」があるのをご存知でしょうか
・ 目覚めの一杯
・ 寝る前の一杯
しっかり水分 元気な毎日、という水推進の運動
体内の水分が不足すると熱中症、脳梗塞、心筋梗塞などさまざまな健康障害のリスク要因になる。
・ 就寝前
・ 起床時
・ スポーツ中やその前後
・ 入浴の前後
・ 喉が渇く前の水分補給
などを心がけるのが重要とのこと
「健康のため水を飲もう推進委員会」での全国展開では
・ こまめに水を飲む習慣
・ 「運動中は水を飲まない」などの誤った常識を無くし正しい健康情報の普及
・ 水道水など身近な水の大切さの認識や子供から高齢者までの国民の健康増進・疾病・事故予防に寄与する活動を行っています。
早めに、こまめに水を飲もう
健康のために水を飲もう
自ら健康に水から健康に
合言葉は「はやめに、こまめに」
健康に 転ばぬ先の 水一杯
◆ 健康のために水を飲もう講座 ◆
人間は1日に2.5リットルの水が必要です
1日の水分摂取量
・食事 1リットル
・体内で作られる水 0.3リットル
・飲み水 1.2リットル
1日の水分排出量
・尿・便 1.6リットル
・汗や呼吸 0.9リットル
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
posted by goodwaters at 20:01
| 水筒・浄水器・カートリッジ
シリカ水 楽天
美のミネラルがたっぷり入ったシリカ水 フィジーウォーター
夏枯れで疲れてしまった肌やパサついた髪やひび割れ爪などに体の中から潤いを与えてくれます。
夏の肌や髪の毛は想像以上にダメージを受けています、「今年の春はこんなだったかな?」というくらい紫外線にやられているものです。
しかも夏に売れているものの中で「ドライヤー」よくランキングなどに出てくるんですが、それも価格の高い機能性のあるドライヤーに人気があるとか。
「真夏にドライヤーかい?」と思うのですが最近の機能性の高いドライヤーはナノレベルでケアすることが可能でしかも美顔器の機能もついている。
なので昼間に思い切り遊んだ後に「しまった!!」って感じでドライヤーが売れ出すという。
それならば人間の体内は約60%ほどが水分、シリカ水で細胞レベルで潤してあげるのが一番ではないでしょう。
※ シリカ水とは、効果・効能も
シリカ水 フィジーウォーターはまずラベルが爽やかで見た目にも美味しそう。
硬質も日本人に飲みやすい軟水
100%フィジー産の天然水をボトリングしています
完全無添加のミネラルウォーターとしても人気があります。
美容と健康が気になる方に体の中から潤してくれるシリカ水 フィジーウォーターはお勧めですよ〜
posted by goodwaters at 19:56
| シリカ水・温泉水
2020年02月13日
飲むシリカ 霧島天然水
霧島連山の天然水 のむシリカ
・ マグネシウム 14mg
・ カルシウム 31mg
・ バナジウム 34μg
・ サルフェート 30mg
・ 炭酸水素イオン 170mg
・ シリカ 97mg
・ 硬度140mg/L pH値 6.9
水博士 藤田絋一郎先生も驚いた天然の、のむシリカ
シリカは全身を構成する重要成分で
血管、関節、軟骨、骨、爪、髪の毛、肌、歯などに必要な成分です。
シリカにはコラーゲンやエラスチン、ヒアルロン酸と密接な関係があり美容成分としても注目されている。
シリカは体内で生成されない成分のため定期的に補給しないと不足により様々な影響が出る可能性も。
体内のシリカ量は加齢とともに減少し
0歳児と比べ30代では半分以下にまで減少してしまいます。
のむシリカの硬度は140mg/Lの中硬水で飲みやすいミネラルウォーターです。
最新のボトリングシステムにより
食品マネジメントシステムISO 22000を取得
J-FOODS取得で最高レベルの安全基準をクリアしています。
品質管理の徹底で製品はすべて検査済みにて出荷
130℃で10秒間、加熱殺菌し無菌充填システムでボトリングし未開封で約2年間の保存が可能です。
加熱殺菌後のミネラル含有量を表示していますのでミネラル量の減少の心配もありません。
成分を人工的に添加していないナチュラルミネラルウォーターはラベルでもチェックいただけます。
のむシリカで毎日、健康に過ごしましょう。
posted by goodwaters at 06:53
| シリカ水・温泉水
2020年01月23日
魚沼の水 高濃度酸素水
新潟県魚沼といえば、美味しいコシヒカリの産地としても有名で「コシヒカリを食べるなら魚沼産」と決めている方も少なくありません。
三国山脈系苗場山で育まれた魚沼の水
美味しいお米や美味しいお酒の多い地域では必ずと言っていいほど「水も旨い」
硬度16のナチュラルミネラルウォーターを使った高濃度酸素水 魚沼の水を是非、ご賞味いただきたい。
充填時の溶存酸素濃度は120ppm
賞味期限は約2年間と長期の保存も可能
日本一美味しい水と評判の魚沼の水
最近、水が美味しくないな〜って感じたら是非、お試しいただきたい魚沼の水
▼ 魚沼の水 栄養成分 100mlあたり ▼
エネルギー 0kcal
タンパク質・脂質・炭水化物 0g
ナトリウム 0.56mg
カルシウム 0.45mg
マグネシウム 0.1mg
カリウム 0.04mg
硬度 16mg/L 軟水
▼ こんな方におすすめ ▼
・ご飯を炊く水として
・お茶、コーヒーの水として
・お料理用の水として
・焼酎、ウイスキーの水割りとして
・赤ちゃんのミルク用の水として
posted by goodwaters at 17:05
| 水素水 炭酸水 酸素水
知らないと損する 美味しいご飯の炊き方
美味しいご飯を食べるなら「水」の役割はとても大きいと言われています。
本当なら水道水ではなくミネラルウォーターでお米を炊くのが良いのですが、懐の事情もあり毎日はチャレンジしにくいものです。
でもミネラルウォーターを使ったご飯の炊き方のポイントを抑えるだけでもちゃんと美味しいご飯は作れちゃいます。
お米を研ぐときにミネラルウォーターを使うポイントは「最初」と「最後」
よくお米が研ぎ終わった最後だけにミネラルウォーターを使う方が多いのですが、どちらかというと「最初」にミネラルウォーターを使うことで炊きあがりのヌカ臭さが残りにくいそうです。
お米を窯に入れて最初に入れる水と、すっかり研ぎ終わって最後に分量に合わせる時だけミネラルウォーターを使います。
▼ 手順としてはこんな感じ ▼
1.お米を窯に入れて汚れをとる最初の水にミネラルウォーターを使いサッと流します
2.通常使っている水で2回洗い流します
3.水を捨てたら指を立てて20回ほどかき回します
4.通常使っている水で2回洗い流します
5.水を捨てたら今度は10回ほどかき回します
6.通常使っている水で2回洗い流します
7.ミネラルウォーターで分量まで水を入れて準備完了
※冷蔵庫で冷やしてから炊くともっと美味しくなります。
▼ お米を研ぐときのポイント ▼
・お米は力を入れて研がない
・すすぐときはタップリの水で
・お米をこぼさない
・初めから終わりまでの作業を手早く済ます
実際にこの方法でお米を炊いてみた感想は・・・「まるでお店で食べるようなご飯」
お米のヌカ臭さが無くお米の表面に弾力があります。
夏の食欲が落ちる時期や新米が出る前の時期に、この方法でお米を炊くと美味しいご飯になりますよ〜
最近、ご飯が美味しくない・・・と感じている方は是非お試しくださいね〜
posted by goodwaters at 17:01
| 軟水と硬水の違い