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きのこは体のご馳走7

きのこは体のご馳走7

きのこを加えて、健康メニュー

米+きのこ  1品で食物繊維たっぷり
きのこの麦入りピラフ
 炊飯器で作れるピラフです。2種類のきのこに加えて、食物繊維が豊富な大麦を混ぜれば、不足しがちな食物繊維がたっぷり取れるメニューになります。ひと手間かけるだけで、食卓の雰囲気も、栄養価も高まります。

材料(2人分)  調理時間1時間 約390kcal
 米・・・・・・・・・・・・・・・・・2合  
 大麦・・・・・・・・・・・・・・・70g
 しめじ・・・・・・・・・・・・・・1袋
 マッシュルーム・・・・・・1袋
 ベーコン・・・・・・・・・・・・2枚
 コンソメスープの素・・・1個
 バター・・・・・・・・・・・・・10g
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 コショウ・・・・・・・・・・・・少々
 ナツメグ・・・・・・・・・・・・少々
 パセリ・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
@米と大麦は洗って通常より1割少なめの水に漬けておく。
Aベーコンは10cm幅に切ってフライパンでさっと炒める。
Bしめじは石づきを取ってほぐし、マッシュルームは薄くスライスする。
Cパセリ以外の材料をすべて炊飯器に入れて炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
D器に盛って彩りにパセリのみじん切りを散らす。


参照 ゲンキとキレイ Lifeバックナンバー
 

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ルミガン
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