2012年06月09日
こんなにあった大豆パワー8
こんなにあった大豆パワー8
1日2回の大豆で健康生活
1日2回の大豆生活をスタート
便利な煮豆コース
挽き肉料理に混ぜてヘルシーに
ハンバーグやミートソースなどを作るときは、ひき肉の分量の半分を大豆に。肉に含まれる脂質(コレステロールや、コレステロールの原料になる飽和脂肪酸)を減らしながら、食物繊維を増やせます。肉の分のタンパク質は大豆でも補えるので、成長期のお子さまでも安心です。
参照 ゲンキとキレイ Lifeバックナンバー
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挽き肉料理に混ぜてヘルシーに
ハンバーグやミートソースなどを作るときは、ひき肉の分量の半分を大豆に。肉に含まれる脂質(コレステロールや、コレステロールの原料になる飽和脂肪酸)を減らしながら、食物繊維を増やせます。肉の分のタンパク質は大豆でも補えるので、成長期のお子さまでも安心です。
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投稿者:yamakawamura|07:52|食
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