新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年02月25日
ほうれん草とコーンの塩バター炒め
ほうれん草とコーンの塩バター炒め
《材料》
・ほうれん草 1/2束
・冷凍コーン 20g
・バターorマーガリン 小さじ1/2
・塩コショウ 一つまみ
・本だし 小さじ1/2
《作り方》
ほうれん草を3センチくらいの長さにカットして、ジャブジャブ洗う
(ほうれん草は砂がたくさん付いているので、ジャブジャブ洗ってください)
冷凍コーンは、水に少し漬けて溶かす。
フライパンを中火にかけ、油を敷いて、ほうれん草を炒める
しんなりしてきたら、水を切ったコーンを加え、本だし、塩コショウで味をつける
バターを加え、溶けたら
完成☆
ほうれん草は短時間で火が入るので、さっと1品できちゃいます(^^)
コーンがなければ、たまごでもとってもおいしいです。
今日は、めちゃくちゃ簡単料理だったので、小話を一つ。
先日、ぜんぜん料理をしないという女性タレントさんが料理をする!という番組をみていまして。
予想通り、『うわーーー(><)それ、やっちゃうのーー!?』
っていうことがたくさんあり、(だしをとる時、昆布を1袋使ったり)
で、なんともいえない料理ができる、、、という王道パターンだったのですが、
そのタレントさんが言った一言。
『私、味見しないタイプなんですー!』
うーーーーむ、、、
このブログで何度もお伝えしていますが、
女性は特に、味見をしない人が多いんです
なので、私は何度も伝えたい!!
例え、レシピ本通りにきっちり作ったとしても、必ず味見をすること!!!
調味料をしっかり計ったけど、砂糖じゃなくて塩だった、、、なんてことがあるかもしれません!!
わからない、自信がないなら、味見をする
直せるものは直して、食卓で美味しいご飯を食べましょう(><)!
最後に、私が料理の仕事を始めて間もない頃に先輩に言われた事をお届けして終わりにしたいと思います。
『感覚で仕事をするのは、まだ早い!!』
以上、
料理に美味しさと愛を。
アラサー調理師の てる でした
料理初心者 ブログランキングへ
《材料》
・ほうれん草 1/2束
・冷凍コーン 20g
・バターorマーガリン 小さじ1/2
・塩コショウ 一つまみ
・本だし 小さじ1/2
《作り方》
ほうれん草を3センチくらいの長さにカットして、ジャブジャブ洗う
(ほうれん草は砂がたくさん付いているので、ジャブジャブ洗ってください)
冷凍コーンは、水に少し漬けて溶かす。
フライパンを中火にかけ、油を敷いて、ほうれん草を炒める
しんなりしてきたら、水を切ったコーンを加え、本だし、塩コショウで味をつける
バターを加え、溶けたら
完成☆
ほうれん草は短時間で火が入るので、さっと1品できちゃいます(^^)
コーンがなければ、たまごでもとってもおいしいです。
今日は、めちゃくちゃ簡単料理だったので、小話を一つ。
先日、ぜんぜん料理をしないという女性タレントさんが料理をする!という番組をみていまして。
予想通り、『うわーーー(><)それ、やっちゃうのーー!?』
っていうことがたくさんあり、(だしをとる時、昆布を1袋使ったり)
で、なんともいえない料理ができる、、、という王道パターンだったのですが、
そのタレントさんが言った一言。
『私、味見しないタイプなんですー!』
うーーーーむ、、、
このブログで何度もお伝えしていますが、
女性は特に、味見をしない人が多いんです
なので、私は何度も伝えたい!!
例え、レシピ本通りにきっちり作ったとしても、必ず味見をすること!!!
調味料をしっかり計ったけど、砂糖じゃなくて塩だった、、、なんてことがあるかもしれません!!
わからない、自信がないなら、味見をする
直せるものは直して、食卓で美味しいご飯を食べましょう(><)!
最後に、私が料理の仕事を始めて間もない頃に先輩に言われた事をお届けして終わりにしたいと思います。
『感覚で仕事をするのは、まだ早い!!』
以上、
料理に美味しさと愛を。
アラサー調理師の てる でした
料理初心者 ブログランキングへ