アフィリエイト広告を利用しています
無農薬野菜のミレー
カテゴリアーカイブ
最新記事
写真ギャラリー
<< 2015年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年02月25日

ほうれん草とコーンの塩バター炒め

ほうれん草とコーンの塩バター炒め20150224_180656.jpg
《材料》
・ほうれん草 1/2束
・冷凍コーン 20g

・バターorマーガリン 小さじ1/2
・塩コショウ 一つまみ
・本だし  小さじ1/2

《作り方》
ほうれん草を3センチくらいの長さにカットして、ジャブジャブ洗う
(ほうれん草は砂がたくさん付いているので、ジャブジャブ洗ってください)

冷凍コーンは、水に少し漬けて溶かす。

フライパンを中火にかけ、油を敷いて、ほうれん草を炒める

しんなりしてきたら、水を切ったコーンを加え、本だし、塩コショウで味をつける

バターを加え、溶けたら

完成☆



ほうれん草は短時間で火が入るので、さっと1品できちゃいます(^^)グッド(上向き矢印)

コーンがなければ、たまごでもとってもおいしいです。




今日は、めちゃくちゃ簡単料理だったので、小話を一つ。

先日、ぜんぜん料理をしないという女性タレントさんが料理をする!という番組をみていまして。

予想通り、『うわーーー(><)それ、やっちゃうのーー!?』

っていうことがたくさんあり、(だしをとる時、昆布を1袋使ったりがく〜(落胆した顔))

で、なんともいえない料理ができる、、、という王道パターンだったのですが、

そのタレントさんが言った一言。

『私、味見しないタイプなんですー!』





うーーーーむ、、、


ふらふらふらふらふらふらふらふらふらふら



このブログで何度もお伝えしていますが、



女性は特に、味見をしない人が多いんです


なので、私は何度も伝えたい!!



例え、レシピ本通りにきっちり作ったとしても、必ずexclamation×2味見をすること!!!


調味料をしっかり計ったけど、砂糖じゃなくて塩だった、、、がく〜(落胆した顔)なんてことがあるかもしれません!!


わからない、自信がないなら、味見をするどんっ(衝撃)


直せるものは直して、食卓で美味しいご飯を食べましょう(><)!


最後に、私が料理の仕事を始めて間もない頃に先輩に言われた事をお届けして終わりにしたいと思います。






『感覚で仕事をするのは、まだ早い!!』



以上、

料理に美味しさと愛を。

アラサー調理師の てる でした黒ハート







料理初心者 ブログランキングへ









プロフィール
てるさんの画像
てる
はじめまして。調理師をしています、てるです。 飲食で働いて10年。 料理ができない、料理って難しい、、、と思っている方に、料理って楽しくて簡単なんだ!ということを伝えたくてこのブログを始めました。 簡単に作れるものを紹介していきますので、よろしくお願いします。
ブログ
プロフィール
検索
最新コメント
牛すじカレー(圧力鍋なし!) by オメガ ブログ (12/06)
天ぷら衣の簡単な作り方 by chanel スーパーコピー 長財布 メンズ (11/13)
簡単!とろとろ卵のオムライス by ロレックス時計メンズ人気 (11/12)
牛すじカレー(圧力鍋なし!) by デイトナレパード スーパーコピー miumiu (10/15)
牛すじ肉の煮込み by スーパーコピー 上野 6番線 (10/11)
決定版 和のおかず

和のおかず 決定版

SHUNKONカフェごはん

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)

イチバン簡単な料理の教科書

イチバン親切な料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。