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2015年04月07日

ホイコーロー(クックドゥーを使わない☆)

20150404_172421.jpg
《材料》2人前
・豚バラスライス 150g
・キャベツ 3〜4枚ほど
・ピーマン 2個
・長ネギ 1/3本
(お好みで、人参、玉ねぎ)


・醤油  大さじ1/2
・酒or水 大さじ1/2
・テンメンジャン 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/2

・おろし生姜・にんにく 少々


《作り方》
豚バラを3センチくらいの長さに切って、調味料を全て混ぜたものに漬けておく
(肉にしっかり味をつけておけば、炒める時に少し調整すればOKなので、楽)


野菜を、適当な大きさにカットする


まず、野菜を炒める。

フライパンにサラダ油大さじを敷き、中火にかける。

人参

油が絡まってきたら、

玉ねぎ

10〜15秒に

キャベツ・ネギ

キャベツが少し、しんなりしてきたら、

長ねぎ・ピーマンを加えて、

全体的に炒める



ここまで、特に味付けはしていませんが、もう食べられるくらいの硬さまで炒めておく。


1度、皿に取り出す。


フライパンにサラダ油を敷き、中火にかける。

味をつけた、豚バラ肉を炒める
(テンメンジャンは焦げやすいので、火が強ければ弱火にする)

肉に火が入ったら、
(わかりずらければ、1枚食べてみる)

先ほど炒めた野菜を加え、混ぜるように炒める


味を見て、薄ければ小さじ1ほどの醤油を加えて

完成☆

(この時点で、テンメンジャンを足したい場合は、水か酒で少し溶いてから加えてください。そのままだと、混ざりきりません)




クックドゥーの、あのCMで、ホイコーロー食べたい☆って思った人、いっぱいいると思いますヾ(●´∀`●)

クックドゥーで簡単&美味しいホイコーローが作れるんですけど、意外に簡単に、素がなくても作れるので、紹介しましたヾ(´ω`)ノ

あと、『テンメンジャンって、使い道ないから買えない、、、』


なんて思われがちですけど、

豚味噌漬け焼きの味噌に足せば、簡単に美味しくなるし、

・肉味噌を作るときや

味噌カツの味噌に混ぜたり


要は、『甘い、コクのある味噌』なので、とんでもなく万能なのです☆

20150407_103302.jpg

甘いので、味噌汁にはむいていないと思いますが(^^;)






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posted by てる at 09:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉
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