2015年02月12日
豚みそ焼き
豚みそ焼き
《2人前》
・豚ロース 200g
・味噌 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
<お好みで>
・たまねぎ
・白ゴマ 適量
《作り方》
調味料を全て合わせる。
豚肉をつける。
厚さ3ミリの肉なら、30分ほどで漬かります。
豚カツくらい(1センチ)の肉なら、1〜2時間漬けたいところです。
一晩つけて、次の日の弁当に(〃´ x ` 〃)
というのも良いですね
で、
後はフライパンで焼くだけです
玉ねぎをいれるなら、
玉ねぎを炒める→皿に取り出す→肉を炒める→玉ねぎを加える
という感じでやってみてください(o・∀・)
肉に味が付いていれば、後は『焼くだけ』ですので、スーパー簡単です☆
節約主婦は、
『安いときに、お肉をまとめ買いして、漬け込んで冷凍するわ☆』
なんて感じだと思います。(私はしませんが)
鶏モモをこの味噌に漬けてもおいしいです(★’∀’)b
豚みそ丼にもなりますし、
ネギを味噌に混ぜて漬け込めば、豚みそ焼きになります。
う〜〜ん☆広がる旨さ+.゚(*´∀`)b゚+.゚
まだまだ駆け出しですが、
応援よろしくお願いします☆↓
料理初心者 ブログランキングへ
《2人前》
・豚ロース 200g
・味噌 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
<お好みで>
・たまねぎ
・白ゴマ 適量
《作り方》
調味料を全て合わせる。
豚肉をつける。
厚さ3ミリの肉なら、30分ほどで漬かります。
豚カツくらい(1センチ)の肉なら、1〜2時間漬けたいところです。
一晩つけて、次の日の弁当に(〃´ x ` 〃)
というのも良いですね
で、
後はフライパンで焼くだけです
玉ねぎをいれるなら、
玉ねぎを炒める→皿に取り出す→肉を炒める→玉ねぎを加える
という感じでやってみてください(o・∀・)
肉に味が付いていれば、後は『焼くだけ』ですので、スーパー簡単です☆
節約主婦は、
『安いときに、お肉をまとめ買いして、漬け込んで冷凍するわ☆』
なんて感じだと思います。(私はしませんが)
鶏モモをこの味噌に漬けてもおいしいです(★’∀’)b
豚みそ丼にもなりますし、
ネギを味噌に混ぜて漬け込めば、豚みそ焼きになります。
う〜〜ん☆広がる旨さ+.゚(*´∀`)b゚+.゚
まだまだ駆け出しですが、
応援よろしくお願いします☆↓
料理初心者 ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3277162
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック