アフィリエイト広告を利用しています
無農薬野菜のミレー
カテゴリアーカイブ
最新記事
写真ギャラリー
<< 2015年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

広告

posted by fanblog

2015年02月12日

豚みそ焼き

豚みそ焼き
20150208_182454.jpg
《2人前》
・豚ロース 200g
・味噌    大さじ2
・砂糖    大さじ1
・みりん   大さじ1
・酒     大さじ1

<お好みで>
・たまねぎ
・白ゴマ  適量


《作り方》
調味料を全て合わせる。

豚肉をつける。

厚さ3ミリの肉なら、30分ほどで漬かります。

豚カツくらい(1センチ)の肉なら、1〜2時間漬けたいところです。

一晩つけて、次の日の弁当に(〃´ x ` 〃)ぴかぴか(新しい)

というのも良いですねグッド(上向き矢印)


で、

後はフライパンで焼くだけです手(チョキ)



玉ねぎをいれるなら、

玉ねぎを炒める→皿に取り出す→肉を炒める→玉ねぎを加える


という感じでやってみてください(o・∀・)


肉に味が付いていれば、後は『焼くだけ』ですので、スーパー簡単です☆


節約主婦は、

『安いときに、お肉をまとめ買いして、漬け込んで冷凍するわ☆』

なんて感じだと思います。(私はしませんが)



鶏モモをこの味噌に漬けてもおいしいです(★’∀’)b


豚みそ丼にもなりますし、

ネギを味噌に混ぜて漬け込めば、豚みそ焼きになります。


う〜〜ん☆広がる旨さ+.゚(*´∀`)b゚+.゚








まだまだ駆け出しですが、

応援よろしくお願いします☆↓

料理初心者 ブログランキングへ
posted by てる at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3277162
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
てるさんの画像
てる
はじめまして。調理師をしています、てるです。 飲食で働いて10年。 料理ができない、料理って難しい、、、と思っている方に、料理って楽しくて簡単なんだ!ということを伝えたくてこのブログを始めました。 簡単に作れるものを紹介していきますので、よろしくお願いします。
ブログ
プロフィール
検索
最新コメント
牛すじカレー(圧力鍋なし!) by オメガ ブログ (12/06)
天ぷら衣の簡単な作り方 by chanel スーパーコピー 長財布 メンズ (11/13)
簡単!とろとろ卵のオムライス by ロレックス時計メンズ人気 (11/12)
牛すじカレー(圧力鍋なし!) by デイトナレパード スーパーコピー miumiu (10/15)
牛すじ肉の煮込み by スーパーコピー 上野 6番線 (10/11)
決定版 和のおかず

和のおかず 決定版

SHUNKONカフェごはん

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)

イチバン簡単な料理の教科書

イチバン親切な料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。