アフィリエイト広告を利用しています
無農薬野菜のミレー
カテゴリアーカイブ
最新記事
写真ギャラリー
<< 2015年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年02月14日

劇的にきれいな緑の春菊のお浸し



湯を沸かす

湯に塩ひとつまみ入れる

沸騰したら、春菊の茎の方だけお湯につけて20秒くらいそのまま茹で、

あと、手を離して葉っぱの方も茹でる

じーーーーっと見てると、1分半ほどで、どんどん濃い緑になってくる

茎の方が固くなくなったら(わからなかったら食べてみる)

ボールに水を入れたのに取り出す。

冷たい水でしめて、水を絞る

2センチの長さに切る

めんつゆ:水=1:3
の割合で浸し地を作り、浸すだけ(30分ほど)


器に盛り、鰹節をかける←無ければ無いでok


めんつゆを使わないなら、

春菊3分の1束
ほんだし ひとつまみ
醤油 小さじ1
お湯 小さじ2
砂糖 ちょっっっぴり

↑the手抜きのやり方ですが、小鉢1品!!って時に即席お浸し、いかがですか?


まだまだ駆け出しですが、

応援よろしくお願いします☆↓

料理初心者 ブログランキングへ
posted by てる at 19:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 春菊
プロフィール
てるさんの画像
てる
はじめまして。調理師をしています、てるです。 飲食で働いて10年。 料理ができない、料理って難しい、、、と思っている方に、料理って楽しくて簡単なんだ!ということを伝えたくてこのブログを始めました。 簡単に作れるものを紹介していきますので、よろしくお願いします。
ブログ
プロフィール
検索
最新コメント
牛すじカレー(圧力鍋なし!) by オメガ ブログ (12/06)
天ぷら衣の簡単な作り方 by chanel スーパーコピー 長財布 メンズ (11/13)
簡単!とろとろ卵のオムライス by ロレックス時計メンズ人気 (11/12)
牛すじカレー(圧力鍋なし!) by デイトナレパード スーパーコピー miumiu (10/15)
牛すじ肉の煮込み by スーパーコピー 上野 6番線 (10/11)
決定版 和のおかず

和のおかず 決定版

SHUNKONカフェごはん

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)

イチバン簡単な料理の教科書

イチバン親切な料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。