アフィリエイト広告を利用しています
無農薬野菜のミレー
カテゴリアーカイブ
最新記事
写真ギャラリー
<< 2015年04月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年03月01日

牛すね肉のビーフシチュー

牛すね肉のビーフシチュー
20150301_184204.jpg
《材料》2人前
・牛すね肉  200〜300g
・玉ねぎ    1個
・人参     1/3本
・ジャガイモ  2個
・しめじ
・エリンギ

・ビーフシチューの素

20150301_162626.jpg

《作り方》

材料をカットする

牛すね肉をサイコロ状に切り、

フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、全面焼く


塩コショウで少し下味をつけて、

水600ccを加える。

玉ねぎの半分を一緒に入れて、


グツグツグツグツグツ煮ること2時間目手(グー)

煮汁が蒸発してお肉の頭が出てきたら、水を足す

最初はゴムの塊りみたいだった肉も、プニョプニョになってきまするんるん

野菜たちを加えて、また、グツグツグツグツ  煮ます目手(グー)


ジャガイモが食べられるくらいの硬さになったら、

一旦、火を止め、

ビーフシチューの素を加えて、溶かす

溶けたら、また火を付けて弱火で30分ほど煮る

今度は、コトコトコトコトハートたち(複数ハート)

途中、鍋の底が焦げ付かないように木ベラかゴムベラで軽く混ぜましょう

(シチューの素を入れたら、焦げやすいので注意です)


いい感じにトロッとなってきたら、


完成かわいい





某人気レシピサイトでは、

赤ワインで煮たり、デミソースを入れたり、圧力鍋を使ったり、もはやプロ並みのレシピがたくさん出てきますが、

全部、持ってないのでどんっ(衝撃)


ビーフシチューの素でも、煮ていれば充分おいしいシチューができます手(チョキ)ぴかぴか(新しい)


赤ワイン・デミ・圧力は、慣れてきたらやりましょーーるんるん



我が家は、ダブルソフトと一緒に食べましたわーい(嬉しい顔)るんるん





よろしけれ、こちらもお願いします☆↓

料理初心者 ブログランキングへ




posted by てる at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 牛肉
プロフィール
てるさんの画像
てる
はじめまして。調理師をしています、てるです。 飲食で働いて10年。 料理ができない、料理って難しい、、、と思っている方に、料理って楽しくて簡単なんだ!ということを伝えたくてこのブログを始めました。 簡単に作れるものを紹介していきますので、よろしくお願いします。
ブログ
プロフィール
検索
最新コメント
牛すじカレー(圧力鍋なし!) by オメガ ブログ (12/06)
天ぷら衣の簡単な作り方 by chanel スーパーコピー 長財布 メンズ (11/13)
簡単!とろとろ卵のオムライス by ロレックス時計メンズ人気 (11/12)
牛すじカレー(圧力鍋なし!) by デイトナレパード スーパーコピー miumiu (10/15)
牛すじ肉の煮込み by スーパーコピー 上野 6番線 (10/11)
決定版 和のおかず

和のおかず 決定版

SHUNKONカフェごはん

syunkonカフェごはん 5 (e-MOOK)

イチバン簡単な料理の教科書

イチバン親切な料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。