2015年03月14日
巻かない!ミルフィーユカツ
巻かない!ミルフィーユカツ
《材料》2人前
・豚ロース薄切り(しょうが焼き用など) 6枚
・大葉
・チーズ
・塩コショウ
・小麦粉
・卵
・パン粉
・サラダ油
《作り方》
豚ロースに塩コショウで下味をつける(両面)
チーズと大葉を豚ロースでサンドし、1人前,肉を3枚使う。
豚ロース
チーズ・大葉
豚ロース
チーズ・大葉
豚ロース
という感じ。
我が家は旦那さまがチーズ嫌いなので、1つは大葉のみにしました
全部挟むと、こんな感じ
あとは、豚カツと同じ様に
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順番につけて、(溶き卵は大さじ1くらいしか使わないので、使う分だけ取り、残りは味噌汁にでも入れましょう!)
170度で4分ほど揚げる
完成☆
大葉のみバージョン
チーズ・大葉バージョン
チーズのトローリ感もすっごくおいしかったけど、大葉の存在感がたまらなく美味しかったです
《ポイント》
スーパーで、豚ロースの豚カツ用を買いたかったのですが、ファミリーパックしかなく、生姜焼き用のお肉が安かったので、ミルフィーユカツにしてみました
クルクルと巻いたほうが、ギュッとなって揚げやすいかなと思ったのですが、見た目大きくしたかったので、今回はサンドしました
揚げている時、まったく剥がれることなく揚がってくれたので、巻かなくても大丈夫かと思います☆
普通の豚カツも美味しいですが、ミルフィーユは中にいろいろ挟めるので魅力的ですよね☆
PS。私、チーズがものすごく好きなのですが、『ピザ用チーズ』より『スライスチーズ』の方が、
・とろけ方
・グラタンにしたときの焦げ目の感じ
・チーズの濃厚さ
・使い勝手のよさ
この全てが、スライスチーズの方がレベルが上な気がします!!
個人的な意見ですが(^^;)
最近の発見。
『スライスチーズ、旨い!!!』
よろしけれ、こちらもお願いします☆↓
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《材料》2人前
・豚ロース薄切り(しょうが焼き用など) 6枚
・大葉
・チーズ
・塩コショウ
・小麦粉
・卵
・パン粉
・サラダ油
《作り方》
豚ロースに塩コショウで下味をつける(両面)
チーズと大葉を豚ロースでサンドし、1人前,肉を3枚使う。
豚ロース
チーズ・大葉
豚ロース
チーズ・大葉
豚ロース
という感じ。
我が家は旦那さまがチーズ嫌いなので、1つは大葉のみにしました
全部挟むと、こんな感じ
あとは、豚カツと同じ様に
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順番につけて、(溶き卵は大さじ1くらいしか使わないので、使う分だけ取り、残りは味噌汁にでも入れましょう!)
170度で4分ほど揚げる
完成☆
大葉のみバージョン
チーズ・大葉バージョン
チーズのトローリ感もすっごくおいしかったけど、大葉の存在感がたまらなく美味しかったです
《ポイント》
スーパーで、豚ロースの豚カツ用を買いたかったのですが、ファミリーパックしかなく、生姜焼き用のお肉が安かったので、ミルフィーユカツにしてみました
クルクルと巻いたほうが、ギュッとなって揚げやすいかなと思ったのですが、見た目大きくしたかったので、今回はサンドしました
揚げている時、まったく剥がれることなく揚がってくれたので、巻かなくても大丈夫かと思います☆
普通の豚カツも美味しいですが、ミルフィーユは中にいろいろ挟めるので魅力的ですよね☆
PS。私、チーズがものすごく好きなのですが、『ピザ用チーズ』より『スライスチーズ』の方が、
・とろけ方
・グラタンにしたときの焦げ目の感じ
・チーズの濃厚さ
・使い勝手のよさ
この全てが、スライスチーズの方がレベルが上な気がします!!
個人的な意見ですが(^^;)
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