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2015年03月14日

巻かない!ミルフィーユカツ

巻かない!ミルフィーユカツ
20150311_191750.jpg


《材料》2人前
・豚ロース薄切り(しょうが焼き用など) 6枚
・大葉
・チーズ

・塩コショウ
・小麦粉
・卵
・パン粉
・サラダ油
20150311_164001.jpg

《作り方》

豚ロースに塩コショウで下味をつける(両面)

チーズと大葉を豚ロースでサンドし、1人前,肉を3枚使う。
20150311_164420.jpg
豚ロース
チーズ大葉
豚ロース
チーズ大葉
豚ロース

という感じ。

我が家は旦那さまがチーズ嫌いなので、1つは大葉のみにしました
20150311_164327.jpg
全部挟むと、こんな感じ
20150311_164451.jpg
あとは、豚カツと同じ様に

小麦粉→溶き卵→パン粉

の順番につけて、(溶き卵は大さじ1くらいしか使わないので、使う分だけ取り、残りは味噌汁にでも入れましょう!)
20150311_165521.jpg
170度で4分ほど揚げる
20150311_191430.jpg
完成☆

大葉のみバージョン
20150311_191750.jpg
チーズ・大葉バージョン
20150311_191741.jpg
チーズのトローリ感もすっごくおいしかったけど、大葉の存在感がたまらなく美味しかったです




《ポイント》

スーパーで、豚ロースの豚カツ用を買いたかったのですが、ファミリーパックしかなく、生姜焼き用のお肉が安かったので、ミルフィーユカツにしてみました

クルクルと巻いたほうが、ギュッとなって揚げやすいかなと思ったのですが、見た目大きくしたかったので、今回はサンドしました

揚げている時、まったく剥がれることなく揚がってくれたので、巻かなくても大丈夫かと思います☆

普通の豚カツも美味しいですが、ミルフィーユは中にいろいろ挟めるので魅力的ですよね☆



PS。私、チーズがものすごく好きなのですが、『ピザ用チーズ』より『スライスチーズ』の方が、
・とろけ方
・グラタンにしたときの焦げ目の感じ
・チーズの濃厚さ
・使い勝手のよさ

この全てが、スライスチーズの方がレベルが上な気がします!!

個人的な意見ですが(^^;)

最近の発見。

『スライスチーズ、旨い!!!』




よろしけれ、こちらもお願いします☆↓

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posted by てる at 16:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉
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はじめまして。調理師をしています、てるです。 飲食で働いて10年。 料理ができない、料理って難しい、、、と思っている方に、料理って楽しくて簡単なんだ!ということを伝えたくてこのブログを始めました。 簡単に作れるものを紹介していきますので、よろしくお願いします。
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