アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年11月24日

冷凍カニを美味しく食べるコツ!!




冷凍カニは

室温解凍ではなく、
冷蔵庫の中で、ゆっく〜り解凍することが 美味しく食べるコツ!!




解凍時間は カニの大きさ、種類にもより異なりますが、12時間から24時間が目安。



早く食べたいからといって

室温などで急速に解凍を行うと、かにの旨みであるエキスが流れ出てしまい、身もパサパサになってしまいます。




↑経験あり (;''∀'')  せっかくの蟹が 台無しに〜あせあせ(飛び散る汗)



参考の解凍時間


タラバガニ姿、毛蟹は、約24時間

ズワイガニ姿は、約18時間

カットしてないタラバガニ足は、約24時間

カットされたタラバガニ足は、約18時間

ズワイガニ足は、約12時間







にほんブログ村
posted by アロマ at 12:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7002796
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
プロフィール
アロマさんの画像
アロマ
プロフィール
<< 2023年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
写真ギャラリー
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。