2017年11月24日
冷凍カニを美味しく食べるコツ!!
冷凍カニは
室温解凍ではなく、
冷蔵庫の中で、ゆっく〜り解凍することが 美味しく食べるコツ!!
解凍時間は カニの大きさ、種類にもより異なりますが、12時間から24時間が目安。
早く食べたいからといって
室温などで急速に解凍を行うと、かにの旨みであるエキスが流れ出てしまい、身もパサパサになってしまいます。
↑経験あり (;''∀'') せっかくの蟹が 台無しに〜
参考の解凍時間
タラバガニ姿、毛蟹は、約24時間
ズワイガニ姿は、約18時間
カットしてないタラバガニ足は、約24時間
カットされたタラバガニ足は、約18時間
ズワイガニ足は、約12時間
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7002796
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック