2013年03月20日
大西製粉 軽井沢 十割 (7) 〇
★★★☆☆ 評価3
大西製粉軽井沢ベストワン十割の水100%七回目に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
今回も菊ねりで割れ発生し難しかったので団子の状態にし手水で握りで表面部分の加水率を上げました。 これが結構延しの際の割れ防止に効果があります。
雪の下から現れた昨年の辛味大根を収穫し使用しました。 越冬後でも結構辛かったですよ。
白くて綺麗な蕎麦です。 白い星が少し見えますね。
大西製粉軽井沢ベストワン十割の水100%七回目に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
今回も菊ねりで割れ発生し難しかったので団子の状態にし手水で握りで表面部分の加水率を上げました。 これが結構延しの際の割れ防止に効果があります。
雪の下から現れた昨年の辛味大根を収穫し使用しました。 越冬後でも結構辛かったですよ。
白くて綺麗な蕎麦です。 白い星が少し見えますね。
投稿者:jun|14:00
|蕎麦:大西製粉 軽井沢