2013年03月09日
大西製粉 軽井沢 十割 (4) ◎
★★★☆☆ 評価3
大西製粉軽井沢ベストワン十割の水100%四回目に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
前回非常に打ちやすかったのに、今回は非常に難しかったです。 一週間ぶりの蕎麦打ちなので感覚が鈍ったのかもしれません(^_^;)。
前回と違うのは加水です。 前半の加水量を多めに変更すると良いかもしれませんね。
前回 : 73ml (60ml + 8ml + 5ml )の3回
今回 : 74ml (58ml + 7ml + 5ml + 2ml + 2ml)の5回
今回は袋の中をスプーンでかき混ぜて使用しました。 前回あった白い星が今回は認められませんでした。 袋の中で粉のばらつきがあるのかもしれません。
大西製粉軽井沢ベストワン十割の水100%四回目に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
前回非常に打ちやすかったのに、今回は非常に難しかったです。 一週間ぶりの蕎麦打ちなので感覚が鈍ったのかもしれません(^_^;)。
前回と違うのは加水です。 前半の加水量を多めに変更すると良いかもしれませんね。
前回 : 73ml (60ml + 8ml + 5ml )の3回
今回 : 74ml (58ml + 7ml + 5ml + 2ml + 2ml)の5回
今回は袋の中をスプーンでかき混ぜて使用しました。 前回あった白い星が今回は認められませんでした。 袋の中で粉のばらつきがあるのかもしれません。
投稿者:jun|14:35
|蕎麦:大西製粉 軽井沢