アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
>>次へ

大西製粉 軽井沢 十割 (4) ◎

★★★☆☆ 評価3
大西製粉軽井沢ベストワン十割の水100%四回目に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。

前回非常に打ちやすかったのに、今回は非常に難しかったです。 一週間ぶりの蕎麦打ちなので感覚が鈍ったのかもしれません(^_^;)。
前回と違うのは加水です。 前半の加水量を多めに変更すると良いかもしれませんね。
 前回 : 73ml (60ml + 8ml + 5ml )の3回
 今回 : 74ml (58ml + 7ml + 5ml + 2ml + 2ml)の5回



今回は袋の中をスプーンでかき混ぜて使用しました。 前回あった白い星が今回は認められませんでした。 袋の中で粉のばらつきがあるのかもしれません。

    >>次へ
プロフィール

jun
https://fanblogs.jp/aizusoba/index1_0.rdf
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。