2013年03月10日
大西製粉 軽井沢 十割 (5) ◎
★★★☆☆ 評価3
大西製粉軽井沢ベストワン十割の水100%五回目に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~
今回も難しかったです。 水回しの二回目の分散加水で今回も団子になるところが複数発生してしまいました。その後も割れが発生し難しかったです。 二回目以降の加水は一か所にまとめて加水せず、できるだけ分散して加水することが重要なようですね。 一週間のブランクは重要な要素を忘れるのに十分でしたね。 来週は十分注意して打つことにしましょう。
今回は白い星が結構見れました。 二回目のたたみは一部切れていたようです(^_^;)。
大西製粉軽井沢ベストワン十割の水100%五回目に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~
今回も難しかったです。 水回しの二回目の分散加水で今回も団子になるところが複数発生してしまいました。その後も割れが発生し難しかったです。 二回目以降の加水は一か所にまとめて加水せず、できるだけ分散して加水することが重要なようですね。 一週間のブランクは重要な要素を忘れるのに十分でしたね。 来週は十分注意して打つことにしましょう。
今回は白い星が結構見れました。 二回目のたたみは一部切れていたようです(^_^;)。
投稿者:jun|14:27
|蕎麦:大西製粉 軽井沢