2015年08月02日
北海道生搾り&夏野菜のラタトゥイユ風ビタミンたっぷり
こんばんは! RYOです。
久々の晩酌ブログ(*´ω`)
今夜はサッポロ 北海道生搾り 今年リニューアルの発泡酒です。
低温熟成&低温濾過
北海道産大麦麦芽「りょうふう」を使用(富良野産ホップを一部使用)
アルコール度数5.5%ですっきり味した味わいです。
さて、お酒のお供は・・・ 手抜きラタトゥイユです。
トマト、なす、ズッキーニ、ウインナーを
オリーブオイルで炒めてコンソメとニンニクで味付けしました。
冷やさずそのままで。
もっと沢山作ればよかったなぁ。
お昼のパスタとも合いそうだったのに。
ズッキーニが美味しい!!
夏を味わえる一品です。
8月になって・・・
お盆までの二週間は
あっという間に過ぎていきそうな予感。
私はお盆休みはないので
いつもと変わらない一ケ月になりそうです。
ビアガーデンにも行きたいな〜。行けるかな〜(*^-^*)
そういえばTwitterで見つけた
「SmileEarth 放浪店長のむ」さんという方がとっても気になっています。
リヤカーを引きながら日本一周しつつ
立ち飲み屋を営業しているそうです。
現在は岩手県に滞在中。
以前のツイートを拝見していたら懐かしい場所が出てきて。。。
もし近くまで来てくれたら
探して一緒に飲みたいな〜って思ってます。
また明日からお仕事開始ですね。
もっと自分時間が欲しい!!!
自由に自分らしく生きる!
これから少しずつシフトチェンジしていきたいです。
そのための朝活も少しずつではありますが時間を作り勉強しています。
今週も素敵な一週間にするぞー!!
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今夜はサッポロ 北海道生搾り 今年リニューアルの発泡酒です。
低温熟成&低温濾過
北海道産大麦麦芽「りょうふう」を使用(富良野産ホップを一部使用)
アルコール度数5.5%ですっきり味した味わいです。
さて、お酒のお供は・・・ 手抜きラタトゥイユです。
トマト、なす、ズッキーニ、ウインナーを
オリーブオイルで炒めてコンソメとニンニクで味付けしました。
冷やさずそのままで。
もっと沢山作ればよかったなぁ。
お昼のパスタとも合いそうだったのに。
ズッキーニが美味しい!!
夏を味わえる一品です。
8月になって・・・
お盆までの二週間は
あっという間に過ぎていきそうな予感。
私はお盆休みはないので
いつもと変わらない一ケ月になりそうです。
ビアガーデンにも行きたいな〜。行けるかな〜(*^-^*)
そういえばTwitterで見つけた
「SmileEarth 放浪店長のむ」さんという方がとっても気になっています。
リヤカーを引きながら日本一周しつつ
立ち飲み屋を営業しているそうです。
現在は岩手県に滞在中。
以前のツイートを拝見していたら懐かしい場所が出てきて。。。
もし近くまで来てくれたら
探して一緒に飲みたいな〜って思ってます。
また明日からお仕事開始ですね。
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