2015年07月10日
サッポロマイナスレイド&ゴーチャチャンプルで暑さを乗り切ります
7月7日の投稿でご紹介しました
仙台七夕まつりのお願いごとを送信したらメールが届きました!
結局、飲みたいの(笑)
そうそう、美味しいお酒と肴があれば幸せ!
ってね。
アドレスを登録するとこうやって返信がきますので
まだの方、お願いごとしてみてはいかがでしょう?
仙台七夕まつり願い短冊
さて、今夜は・・・
サッポロ −0℃ マイナスレイド
氷点下熟成 アルコール度数 5%
爽快でクリアな味・・・確かに。
これっていう特徴をあまり感じないかな。
飲みやすいテイストです。
つまみは何でも合いそう!
CMのようなアウトドアでバーベキューってとき
さらりと飲めちゃう、量もいけちゃうって感じかも。
このCMに出ている桐谷健太さんと
高島礼子さんの夫、高知東生さんて似てません?
全然関係ないんですけどね( *´艸`)
高島さんのサポート&義父の介護のために、
引退をされるとか。すごいことだなって思いました。
今夜の肴は・・・
ゴーヤチャンプルー
沖縄料理のお店で食べたとき、美味しくて
それ以来大好きな料理です。
ゴーヤの苦味、苦すぎてちょっと・・・という方もいますよね。
でも疲労回復、夏バテ防止のビタミンCがたっぷりとれます!!
最近ビタミンCを意識して摂取しています!!
ゴーヤの苦味をとるための下処理
私はこんな感じでやっています。
1.わたをとる
2.スライス(2ミリくらい)する
3.塩もみして10分置く
4.熱湯で軽くボイル
5.炒める前に砂糖をまぶしておく
冷凍することで苦味を和らげる方法もあるみたいです。
今回一本大きいのを購入したので
半分は冷凍してあります♪
あっ
なんか足りないと思ったら
玉子忘れてた(*_*)
でも味は美味しくできましたよ。
ニンニクも効かせたので箸が止まりません!
今夜も楽しい&美味しい晩酌タイムです。
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