2015年06月20日
よなよなエール13℃で味わってみた!嗚呼しあわせな夜
こんばんは!RYOです。
本日仕事OFF日です。
でも休日は時間が過ぎるのがあっという間ですね。
私はこれからやりたいことを
リストアップして
夢計画を立ててみました!
ダイエットだけは・・・叶わぬ夢(笑)
さて今夜もプシューっとタイム開始です。
今日は子ども達からのリクエストがあったので
エビドリアを作りました( ;∀;)
ご飯が先♪
なかなかの出来でした。美味しくできて大満足。
さてやっと飲みましょうかね〜
今夜はよなよなエール!!
初飲みです。
飲み比べセットからチョイスです。
セットについていて
「よなよなの里の歩き方」って冊子が
とても素敵です。
社員の方たちの笑顔や
真剣なまなざしの画像がいっぱいあって
この方たちが作ったビールなら
きっとおいしいだろう!と期待度を
高めてくれます。
そして飲む前に必見の
「よなよなのお作法」
最適温度の13℃にする方法も
しっかり書かれています。
私もアラームを準備して
きっちり時間を計ってトライしました。
そして今回のよなよなエールの感想です。
缶をプシュっと開けた瞬間
ポップの香りがふわっとしてきました。
注いだビールの琥珀色がとてもきれいです。
ポップの香りを感じながら苦味のあるコクのある
味わいを堪能いたしました。
13℃って私的にはぬるい?と思う感じですが
これが最大に美味しさを引き出す温度なんですね。
専用グラスも欲しくなっちゃいました(*´ω`)
ビールの後は
黒霧島を味わっております。
今夜は夜が長いな〜。
週末の宅のみさん達は
何をして過ごしているのでしょー?
ポチっていただけたら嬉しいですっ☆
にほんブログ村
にほんブログ村
本日仕事OFF日です。
でも休日は時間が過ぎるのがあっという間ですね。
私はこれからやりたいことを
リストアップして
夢計画を立ててみました!
ダイエットだけは・・・叶わぬ夢(笑)
さて今夜もプシューっとタイム開始です。
今日は子ども達からのリクエストがあったので
エビドリアを作りました( ;∀;)
ご飯が先♪
なかなかの出来でした。美味しくできて大満足。
さてやっと飲みましょうかね〜
今夜はよなよなエール!!
初飲みです。
飲み比べセットからチョイスです。
セットについていて
「よなよなの里の歩き方」って冊子が
とても素敵です。
社員の方たちの笑顔や
真剣なまなざしの画像がいっぱいあって
この方たちが作ったビールなら
きっとおいしいだろう!と期待度を
高めてくれます。
そして飲む前に必見の
「よなよなのお作法」
最適温度の13℃にする方法も
しっかり書かれています。
私もアラームを準備して
きっちり時間を計ってトライしました。
そして今回のよなよなエールの感想です。
缶をプシュっと開けた瞬間
ポップの香りがふわっとしてきました。
注いだビールの琥珀色がとてもきれいです。
ポップの香りを感じながら苦味のあるコクのある
味わいを堪能いたしました。
13℃って私的にはぬるい?と思う感じですが
これが最大に美味しさを引き出す温度なんですね。
専用グラスも欲しくなっちゃいました(*´ω`)
ビールの後は
黒霧島を味わっております。
今夜は夜が長いな〜。
週末の宅のみさん達は
何をして過ごしているのでしょー?
ポチっていただけたら嬉しいですっ☆
にほんブログ村
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3829161
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック