アフィリエイト広告を利用しています
無料プレゼント
new_cooking.jpg
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年07月06日

食べる美容液♪キャベツと玉ねぎの重ね煮

今日はキャベツのダイエットレシピですexclamation

キャベツは1年中ありますが、
季節によって品種が異なります。


春から夏に出回る春玉は、やわらかい葉がゆるく巻いていて、
秋から冬に出回る寒玉は、厚手の葉がかたく巻いています。


体の熱をとりたい夏晴れには、春玉を生で食べたいものの、
春〜梅雨には加熱調理も合わせた一品にするとバランスがよいですグッド(上向き矢印)



玉ねぎ×キャベツなど、野菜の甘みを重ねれば、
お肉がなくても大満足できるレシピでするんるん


<材料(2人分)>

・キャベツ・・・4枚〜
・玉ねぎ・・・1/3個
・にんじん・・・1/3個
・しめじ・・・1/2パック
*お野菜&キノコ類は基本的に何でもOKですぴかぴか(新しい)
 玉ねぎは甘みがでるのでマストですわーい(嬉しい顔)

・塩


<作り方>

@キャベツはざく切りにする

A玉ねぎはくし切りに、にんじんは細く切る


B小鍋に玉ねぎ、キャベツ、にんじんの順に重ねて
 塩をふり、水を大さじ3を鍋肌から入れ、フタをし火にかける

キャベツキャベツ


C弱火で全体がしんなりするまで火を通す
 チリチリという音がしたら、鍋底が焦げないように、水を少しずつ入れる

D和風にするなら・・・
  醤油を全体に回しかけて完成

 洋風にするなら・・・
 お皿に盛りつけて、塩×亜麻仁油をかけても美味揺れるハート

キャベツ


野菜から出たあま〜い汁も一緒に頂きますわーい(嬉しい顔)
これが、まさに食べる美容液です揺れるハート


平日、仕事で遅くなったときも、
コンビニでご飯を買うのではなく、
家に帰って作っていましたexclamation×2

とっても簡単にできますよるんるん


posted by 橘かをり at 17:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2562842
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
自己紹介
★メディア掲載★

ファン
最新コメント
検索
リンク集
タグクラウド
レアジョブ英会話 イングリッシュアイランド ・▲被リンク被リンクバーテンダースクール便利屋 八王子 多摩 東京 
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。