2014年11月05日
ノンオイル♪茄子の味噌胡麻和え
油を使わないのでヘルシー且つとても簡単に出来ます!
味噌×青じそ×胡麻の組み合わせは
男性も大好きな味になりますよ♪
レシピはこちらです。
・茄子・・・2本
*ニンニク(すりおろし)・・・1カケ
*ショウガ(すりおろし)・・・1カケ
*味噌・・・大さじ1
*醤油・・・小さじ1〜
*水・・・大さじ3
・青じそ・・・2〜3枚
・胡麻・・・適宜
A*の材料を全て混ぜておく
これで完成です。
辛いのが好きな方は豆板醤を加えても美味です!
とても簡単ですので是非作ってみて下さい!
味噌×青じそ×胡麻の組み合わせは
男性も大好きな味になりますよ♪
レシピはこちらです。
材料(2人分〜)
・茄子・・・2本
*ニンニク(すりおろし)・・・1カケ
*ショウガ(すりおろし)・・・1カケ
*味噌・・・大さじ1
*醤油・・・小さじ1〜
*水・・・大さじ3
・青じそ・・・2〜3枚
・胡麻・・・適宜
作り方
@茄子を乱切りにして水につけておく |
A*の材料を全て混ぜておく
Bフライパンに茄子とAで混ぜ合わせた調味料を全て入れ、水分を飛ばしながら中火で炒め煮にする |
C茄子に火が通り、汁気が無くなったら火を止め、青しそ・胡麻をのせる |
これで完成です。
辛いのが好きな方は豆板醤を加えても美味です!
とても簡単ですので是非作ってみて下さい!
【お料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2939394
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック