新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年06月06日
今日の晩ご飯のおかずはつるむらさき
さかな暮らし
つるむらさきは、栄養が高い野菜ですね。
カロリーは13kcal/100gと低く、抗がん抑制・免疫力アップのβ-カロテンが多く、β-カロテンは体内でビタミンAに変換されて紙・視力・粘膜の維持の働きもします。
骨の形成に欠かせないカリウムやマグネシウムも多く含まれ、骨の形成や骨粗鬆症の予防に効果が期待されます。
がん予防や活性酸素除去の働きのあるビタミンCも多い食材です。
つるむらさきは、茎と葉に分け茹でる時間を変えて茹でましょう。
胡麻とよく擦り、砂糖大さじ1、味噌小さじ2にだしの素を加えてよく混ぜ合わせて、食材を入れて混ぜます。
ダブルアプローチで自然な爽やかさを!「うる藍バリア」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
2017年06月05日
今日の晩ご飯のおかずはさやいんげんの胡麻和え
低カロリーでβカロテンやビタミンB群、食物繊維の多い旬の野菜のさやいんげんが出始めました。
今日の晩ご飯のおかずはさやいんげんの香ばしい胡麻和え。
さやいんげんは、頭の先を折りすっと引っ張ると筋が取れます。
また、逆の先からも同じようにして筋を取ります。
3cmくらいの長さにきり、塩を加えたゆで茹でます。
ほど良い硬さにゆで、ざるに上げておきます。
黒胡麻をフライパンで炒ったほうが美味しいから、いりごまと書かれているかもしれませんが
炒って使いましょう。
すり鉢ですり、だしの素と砂糖小さじ1、醤油大さじ1/2をよく混ぜ合わせて、
いんげんが熱いうちに混ぜます。
出来るだけ、食べる直前に仕上げるようにしてください。
低カロリーのさやいんげんを香ばしい胡麻も香りと一緒にいただきましょ。
いんげんには、ブドウ糖の代謝を高める効果とタンパク質の吸収を助けるリジン、代謝に関係するビタミンB群やアスパラギン酸、抗酸化作用や免疫力を高めるβ-カロチン、鉄などが含まれ、老化予防や風邪予防などの効果がある食材です。
鉄も含まれていますので、貧血予防が期待でき、食物繊維も100gに3.6gあるので便秘にも効果がるといわいます。
胡麻の効果はよく知られていますね。
★゜+.*・‥…━━━★゜+.*・‥…━━━★゜+.*・‥…━━━★゜+.*・‥…
「あなたにピッタリ!」の栄養がワンパックに!!年代別サプリメント新登場!
★゜+.*・‥…━━━★゜+.*・‥…━━━★゜+.*・‥…━━━★゜+.*・‥…
性別や年齢によって必要な栄養はバラバラ・・・
でも、どんなサプリメントを選べばいいか分からない
手軽に無理なく続けたい
そんなあなたに
ファンケルの
「年代別サプリメントシリーズ」
性別・年代別にあわせた必要な栄養を手軽なワンパックに!
↓↓↓↓↓年代別サプリメント↓↓↓↓↓
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TIZ3B+78RVQQ+3GHY+1ZGNQR
2017年06月04日
今日の晩ご飯のおかずはあじのカルパッチョ
サプリメント:ポリフェノール乳酸菌生産物質の購入
旬のあじの刺身も美味ですね。
今日の晩ご飯のおかずは野菜不足の補うあじのカルパッチョ。
アジは3枚おろし、一口大に切り、軽く塩をしておきます。
野菜は、カイワレ大根、旬のレタス、セロリの茎、はねぎを合わせました。
カイワレは根を切り落とします。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
セロリは薄く斜め切りします。
ねぎは粗いみじん切りにします。
ドレッシングはオリーブオイルと酢を2:1、塩・コショウで味を調えよくかき混ぜます。
ボールに味と野菜を入れドレッシングを混ぜ合わせて器にもります。
2017年06月03日
きょうの晩ご飯のおかずはしいたけのバター醤油炒めの丼
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
■ ┣¨┣¨━ンと楽天スーパーポイント!【楽天カード】
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
■□■ 新規入会キャンペーン実施中! ■□■
楽天カードがパワーアップ! 街でもポイント最大2倍!!
< 2017年5月29日(月)10:00〜2017年6月23日(金)9:59 >
☆楽天カード新規入会+カードご利用で☆
┏┓
┃┃ ┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃┣┳┳┓ ┃5┃┃0┃┃0┃┃0┃┃円┃┃相┃┃当┃┃の┃
┣━┓┃┃ ┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
┃━┛ ┃
┗┓ ┏┛ 《楽天スーパーポイントプレゼント》♪
▼▽▼お申込みはこちらから▼▽▼
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TGILR+9T22IA+FOQ+CH8UB
年会費はもちろん永年無料!ネットショッピング以外のお買い物でも
カード利用100円につき楽天スーパーポイント1ポイントが貯まる!
今日の晩ご飯のおかずはしいたけのバター醤油炒めの丼。
旬の柔らかいしいたけをふんだんに食べましょう。
しいたけは5mm位の厚さに切ります。
いわし竹輪かあご竹輪をしいたけくらいの長さに切り、薄切りします。
化学調味料・保存料・無添加
だし蔵の「関西おだし」
バターかお気に入りの油をフライパンに入れて熱し、しいたけと竹輪を入れて炒めます。
味付けは、コショウ、砂糖大さじ1、醤油大さじ1をベースに味を調えてください。
熱いご飯にたっぷりとかけていただきます。
比較的、冷めてもおいしく食べられます。
■ ┣¨┣¨━ンと楽天スーパーポイント!【楽天カード】
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
■□■ 新規入会キャンペーン実施中! ■□■
楽天カードがパワーアップ! 街でもポイント最大2倍!!
< 2017年5月29日(月)10:00〜2017年6月23日(金)9:59 >
☆楽天カード新規入会+カードご利用で☆
┏┓
┃┃ ┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃┣┳┳┓ ┃5┃┃0┃┃0┃┃0┃┃円┃┃相┃┃当┃┃の┃
┣━┓┃┃ ┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
┃━┛ ┃
┗┓ ┏┛ 《楽天スーパーポイントプレゼント》♪
▼▽▼お申込みはこちらから▼▽▼
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TGILR+9T22IA+FOQ+CH8UB
年会費はもちろん永年無料!ネットショッピング以外のお買い物でも
カード利用100円につき楽天スーパーポイント1ポイントが貯まる!
今日の晩ご飯のおかずはしいたけのバター醤油炒めの丼。
旬の柔らかいしいたけをふんだんに食べましょう。
しいたけは5mm位の厚さに切ります。
いわし竹輪かあご竹輪をしいたけくらいの長さに切り、薄切りします。
化学調味料・保存料・無添加
だし蔵の「関西おだし」
バターかお気に入りの油をフライパンに入れて熱し、しいたけと竹輪を入れて炒めます。
味付けは、コショウ、砂糖大さじ1、醤油大さじ1をベースに味を調えてください。
熱いご飯にたっぷりとかけていただきます。
比較的、冷めてもおいしく食べられます。
2017年06月02日
今日の晩ご飯のおかずはバイガイの酒蒸し
今日の晩ご飯のおかずはバイガイの酒蒸し。
小粒のバイガイは、きれいに洗い、熱くなったフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きします。
新感覚ジェルタイプ青汁「美感青汁」
煮え立ったら、さけをカップ1/4〜1/2、醤油大さじ1を入れ、さらに蒸し煮します。
水気がなくなったら出来上がり。
あまり火を通すと貝類は硬くなりますので注意してください。
あの「NHKあさイチ」大絶賛のスゴイ大豆
お酒のつまみにもなります。
爪楊枝やフォークを貝の身にさして引く出しながらいただきます。
▼高めの血中中性脂肪を下げる!マイケア『さかな暮らし』【機能性表示食品】
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TINC7+GAFZN6+20RG+2BDBUB
───────────────────────────────────
“血中中性脂肪”が気になる方は、是非お試しください!
───────────────────────────────────
○EPA・DHA860mg配合!
○商品代金10%OFF!やっぱり定期便がお得!
血中中性脂肪が高めの方の健康に役立つ食品です。
▼詳しくはこちらから!
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2TINC7+GAFZN6+20RG+2BDBUB
2017年06月01日
今日の晩ご飯はおかずはニラ炒め
2017年05月31日
今日の晩ご飯のおかずは山椒味噌田楽
今日の晩ご飯のおかずは山椒味噌の田楽。
山椒の若葉を摘み取り、すり鉢で擦り、砂糖と味噌にみりんと酒を加えてよく火を通し、粘り気が出たら山椒を加え、よく混ぜ合わせます。
山椒の葉は20gくらいですね。
豆腐は硬めの木綿豆腐を6割か8つ割りにして重石をして水を取ります。
串になし、網で焼きたいですがムリだから、フライパンを熱くし、四面を焼きます。
味噌をのせ少し火を通せばできあがり。
ビタミン全13種類をぎゅっと1粒に!「1日分のビタミン」
お酒のつまみにもなりますよ。
女性の味方の豆腐の一品です。
2017年05月30日
今日の晩ご飯は新じゃがのホイル焼き
2017年05月29日
今日の晩ご飯は葉にんにくの豚炒め
2017年05月27日
今日の晩ご飯はおやき
野菜の端境期だから、今日の晩ご飯はおやき。
おやきのなかのあんに信州名物の野沢菜の漬物の塩分を洗い流し、コオバしくするために胡麻油とごまで炒めて水分を少なくした野沢菜をあんにしてもよし、古漬けのたくあんを同じようにしてあんにしてもよし、みょうがの新芽が出始めましたのでみょうがとふきの葉などを炒り煮して砂糖醤油で薄味を付けたあんもよしと色々なあんをアレンジしておやきを作ることができます。
皮は、イースト入りもありますが、手抜きして強力粉と薄力粉に上新粉を加えて作ります。練るとき、水より白湯を使い、火傷しないように木べらなどを使い、手で捏ねられる温度になったらしっかりと捏ねてください。
分量は、強力粉と薄力粉80g、上新粉z40gに塩かだしの素を少々加えます。湯は150mℓ。これで8個分はできるでしょう。
今時分は、乾燥しやすいので塗れ布巾かラップをかけて乾かないように気をつけてください。
あんを包み終えたら、熱くなったフライパンで両面を中火にしてこんがりと焼き、水を50tほど加えて蓋をして蒸し焼きを水気がなくなるくらいまでします(餃子の要領ですね)。
ドコモ口座のおとくなモール