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2018年09月05日

今日の晩ご飯のおかずは茸ご飯

今年は早くから台風がやってきましたね。
あっという間に秋の風。
こうなると秋の味覚が楽しみですね。

栗ご飯、茸ご飯、秋ナスは嫁に食わすななんて言われていましたがあくが強くなるからなのですね。焼きナスが美味しいですね。秋サバ、さんま。

あっ、そうそう。庶民の味方のサンマが今年は食べられそうですね。
その他にも芋ご飯など色々と食べられる秋。

正に、天高く馬肥ゆる秋です。

色々な茸出回り、茸汁もいいですね。
ああ、迷ってしまいます。

う〜〜〜ん、茸の炊き込みご飯が今日の晩ご飯のおかず。
しいたけ、しめじ、ひらたけなどなどより取り見取りの茸を一杯具材で入れます。
あげと彩りに人参。

熱々の茸ご飯は、ヘルシーでいいですね。
出しは無添加のだし蔵を一袋を袋から出して混ぜましょう。
醤油は風味のよいこちらがおすすめ。
好みで味醂か砂糖を隠し味程度に加えてくださいね。

だし蔵のお試しはお得ですよ。
これ、30袋のお値段!!

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発酵食品の醤油は長い歴のある醤油蔵が命ですよね。
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