2018年09月05日
今日の晩ご飯のおかずは茸ご飯
今年は早くから台風がやってきましたね。
あっという間に秋の風。
こうなると秋の味覚が楽しみですね。
栗ご飯、茸ご飯、秋ナスは嫁に食わすななんて言われていましたがあくが強くなるからなのですね。焼きナスが美味しいですね。秋サバ、さんま。
あっ、そうそう。庶民の味方のサンマが今年は食べられそうですね。
その他にも芋ご飯など色々と食べられる秋。
正に、天高く馬肥ゆる秋です。
色々な茸出回り、茸汁もいいですね。
ああ、迷ってしまいます。
う〜〜〜ん、茸の炊き込みご飯が今日の晩ご飯のおかず。
しいたけ、しめじ、ひらたけなどなどより取り見取りの茸を一杯具材で入れます。
あげと彩りに人参。
熱々の茸ご飯は、ヘルシーでいいですね。
出しは無添加のだし蔵を一袋を袋から出して混ぜましょう。
醤油は風味のよいこちらがおすすめ。
好みで味醂か砂糖を隠し味程度に加えてくださいね。
だし蔵のお試しはお得ですよ。
これ、30袋のお値段!!
だし蔵の関西おだしお試しパック
かめびし醤油は、宝暦三年創業で、日本一高いお醤油と評判の醤油です。
発酵食品の醤油は長い歴のある醤油蔵が命ですよね。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本物のおいしいしょうゆの通信販売。日本で唯一のむしろ麹。
★宝暦三年創業 かめびし屋★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、日本一高いと言われている
高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、市販の醤油では
味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソ
ルト」も取り扱っております。⇒ かめびし醤油
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あっという間に秋の風。
こうなると秋の味覚が楽しみですね。
栗ご飯、茸ご飯、秋ナスは嫁に食わすななんて言われていましたがあくが強くなるからなのですね。焼きナスが美味しいですね。秋サバ、さんま。
あっ、そうそう。庶民の味方のサンマが今年は食べられそうですね。
その他にも芋ご飯など色々と食べられる秋。
正に、天高く馬肥ゆる秋です。
色々な茸出回り、茸汁もいいですね。
ああ、迷ってしまいます。
う〜〜〜ん、茸の炊き込みご飯が今日の晩ご飯のおかず。
しいたけ、しめじ、ひらたけなどなどより取り見取りの茸を一杯具材で入れます。
あげと彩りに人参。
熱々の茸ご飯は、ヘルシーでいいですね。
出しは無添加のだし蔵を一袋を袋から出して混ぜましょう。
醤油は風味のよいこちらがおすすめ。
好みで味醂か砂糖を隠し味程度に加えてくださいね。
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高級醤油です。
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味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作「粉末のお醤油ソイソ
ルト」も取り扱っております。⇒ かめびし醤油
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