2017年06月01日
今日の晩ご飯はおかずはニラ炒め
今日の晩ご飯のおかずはニラ炒め。
ニラは2cmくらいに切ります。
冷蔵庫に残っている硬くなったちりめんじゃこもったいないから使いましょう。
オイルでじゃこを炒め、酒を加えます。
じゃこには塩分が含まれていますので、だしの素を少なめに加えます。
汁気がなくなったら、ニラを加え、さっと炒めて、砂糖を小さじ1/2ほど加え、胡麻油を少々加えて混ぜれば出来上がり。
ニラは、ビタミン類、ミネラルの鉄・カリウム・カルシウム・マグネシウムなどが豊富にふくまれ、生活習慣病、慢性疲労、食欲不振、免疫力、妊婦栄養補給、貧血、美肌などな多くの効果が期待できる食材といわれています。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6324211
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック