2017年05月31日
今日の晩ご飯のおかずは山椒味噌田楽
今日の晩ご飯のおかずは山椒味噌の田楽。
山椒の若葉を摘み取り、すり鉢で擦り、砂糖と味噌にみりんと酒を加えてよく火を通し、粘り気が出たら山椒を加え、よく混ぜ合わせます。
山椒の葉は20gくらいですね。
豆腐は硬めの木綿豆腐を6割か8つ割りにして重石をして水を取ります。
串になし、網で焼きたいですがムリだから、フライパンを熱くし、四面を焼きます。
味噌をのせ少し火を通せばできあがり。
ビタミン全13種類をぎゅっと1粒に!「1日分のビタミン」
お酒のつまみにもなりますよ。
女性の味方の豆腐の一品です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6321415
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック