2017年06月04日
今日の晩ご飯のおかずはあじのカルパッチョ
サプリメント:ポリフェノール乳酸菌生産物質の購入
旬のあじの刺身も美味ですね。
今日の晩ご飯のおかずは野菜不足の補うあじのカルパッチョ。
アジは3枚おろし、一口大に切り、軽く塩をしておきます。
野菜は、カイワレ大根、旬のレタス、セロリの茎、はねぎを合わせました。
カイワレは根を切り落とします。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
セロリは薄く斜め切りします。
ねぎは粗いみじん切りにします。
ドレッシングはオリーブオイルと酢を2:1、塩・コショウで味を調えよくかき混ぜます。
ボールに味と野菜を入れドレッシングを混ぜ合わせて器にもります。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6334752
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック