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2019年05月08日

「献立作成の基本と実践 (栄養科学シリーズNEXT)」

給食管理をメインとしている管理栄養士に必要なスキルは、「献立作成」かと思います。
献立作成においては、手順があり、これを守らないと監査でもアウト…ということにもなりかねません。
基準通りに献立を作成した後は、常食から治療食への展開についても理解しなければなりません。

誰かに習うという機会があれば幸せですが、
管理栄養士は一人だけ…ということも多いかと思います。
そんな時は、独学で学ぶほかありません。

献立作成の基本と実践 (栄養科学シリーズNEXT)
この本は作成の方法だけでなく、実践についても記載されているので、
活用しやすい構成になっています。

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食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
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