2019年05月08日
「献立作成の基本と実践 (栄養科学シリーズNEXT)」
給食管理をメインとしている管理栄養士に必要なスキルは、「献立作成」かと思います。
献立作成においては、手順があり、これを守らないと監査でもアウト…ということにもなりかねません。
基準通りに献立を作成した後は、常食から治療食への展開についても理解しなければなりません。
誰かに習うという機会があれば幸せですが、
管理栄養士は一人だけ…ということも多いかと思います。
そんな時は、独学で学ぶほかありません。
献立作成の基本と実践 (栄養科学シリーズNEXT)
この本は作成の方法だけでなく、実践についても記載されているので、
活用しやすい構成になっています。
献立作成においては、手順があり、これを守らないと監査でもアウト…ということにもなりかねません。
基準通りに献立を作成した後は、常食から治療食への展開についても理解しなければなりません。
誰かに習うという機会があれば幸せですが、
管理栄養士は一人だけ…ということも多いかと思います。
そんな時は、独学で学ぶほかありません。
献立作成の基本と実践 (栄養科学シリーズNEXT)
この本は作成の方法だけでなく、実践についても記載されているので、
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