2019年05月06日
「タニタ 塩分計」
今日は、塩分計のご紹介をします。
患者さんや対象者に提供する給食は調味料もしっかり計量して作るのはご存知のとおりです。
ただ、蒸発量や火加減、調味料の入れるタイミング等によって
塩分濃度にどうしても誤差が生じてしまいます。
そこで活躍するのが、塩分計です。
大量調理施設では通常おいてありますが、
自宅にはない方も多いと思います。
「タニタ 塩分計 デジタル 高精度 防水 ホワイト SO-304 WH」
塩分濃度が0.1%単位で分かるという優れものです。
塩分濃度と自分で食べてみた感覚を照らし合わせて、
適切な塩分濃度を自分の舌で分かるようになれれば本物です。
患者さんや対象者に提供する給食は調味料もしっかり計量して作るのはご存知のとおりです。
ただ、蒸発量や火加減、調味料の入れるタイミング等によって
塩分濃度にどうしても誤差が生じてしまいます。
そこで活躍するのが、塩分計です。
大量調理施設では通常おいてありますが、
自宅にはない方も多いと思います。
「タニタ 塩分計 デジタル 高精度 防水 ホワイト SO-304 WH」
塩分濃度が0.1%単位で分かるという優れものです。
塩分濃度と自分で食べてみた感覚を照らし合わせて、
適切な塩分濃度を自分の舌で分かるようになれれば本物です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8769947
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック