2018年12月31日
飲食店経営は大変です。
焼肉食べ飲み放題の実施店が高原価で悩んで
いた。煩雑な作業コストを吸収する位の原価
低減策を実施しなければ赤字転落。競争価格
のプライシングなので売価変更は難しい。い
かに低原価の一品・ホルモン・キムチ・麺飯
類への積極誘導と効率提供をするかが重要。
歩留り調整と生ビール集中の是正は当然だ。
ある飲食店で店員に服を汚された事がある。
平謝りする店員と迅速に誠意を持って謝罪す
る店長。店側の謝罪の意は十分に伝わったの
で一切を不問にした。額に汗して一生懸命頑
張っている店員がしたミスを私は絶対に責め
ない。ええ加減な仕事によるミスと常識を逸
脱した対応には烈火の如く叱るのは当然だ。
飲食店には時々招かれざる客が来る。自ら異
物混入して社会通年上、あり得ない権利を濫
用したり、食中毒を装い不当請求をしてくる
客もいる。だがどんな客が何を請求してきて
も店側は毅然とした対応が必要。一部の悪客
が存在しても大勢の顧客が店を守ってくれる
から安心し皆に愛される店づくりをしよう。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8432239
この記事へのトラックバック