新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年11月21日
60/ 火にかけるが、ちょっと傍で待機する必要あり。
前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/66/0#more は下の段の網の上に豆腐を置くところまででしたが、上の段にも豆腐を置いて(2枚食べたいから)火にかけます。
室内用燻製器だというのでキッチンでやってみることにします。
さて、"火にかけて”すぐにふたをしない!”と説明書に書いてあるので、”待ちます”
何を???
続きを読む...
室内用燻製器だというのでキッチンでやってみることにします。
さて、"火にかけて”すぐにふたをしない!”と説明書に書いてあるので、”待ちます”
何を???
59/ しばらく”こまめに”進み具合を説明します
前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/65/0 の脱水豆腐をもう一つ用意し計2丁。
『いぶしぎん』Smoking Cookerを使ってみましょう。
http://www.amazon.co.jp/長谷製陶-CT-43-長谷園-いぶしぎん-小/dp/B003GANXL4
一番下(底)にホイルを敷き、その上に円形にチップを置きます。チップはちょっぴり湿らせておきます。
下段の網をセットして、その上に脱水した豆腐をまず1丁
さらに、網をセットし二つ目の豆腐を乗せます。
続きを読む...
『いぶしぎん』Smoking Cookerを使ってみましょう。
http://www.amazon.co.jp/長谷製陶-CT-43-長谷園-いぶしぎん-小/dp/B003GANXL4
一番下(底)にホイルを敷き、その上に円形にチップを置きます。チップはちょっぴり湿らせておきます。
下段の網をセットして、その上に脱水した豆腐をまず1丁
さらに、網をセットし二つ目の豆腐を乗せます。