アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年11月21日

60/ 火にかけるが、ちょっと傍で待機する必要あり。

前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/66/0#more は下の段の網の上に豆腐を置くところまででしたが、上の段にも豆腐を置いて(2枚食べたいから)火にかけます。
室内用燻製器だというのでキッチンでやってみることにします。
さて、"火にかけて”すぐにふたをしない!”と説明書に書いてあるので、”待ちます”
何を???
IMG_9145.jpgIMG_9147.jpg
説明書によると、”火にかけて煙が立つまでしばらくふたをしないで見守るように”とのこと。
"Now I'm waiting for the chips to start smoking."
まあ、煙が出てくれば確かに燻製作業は開始されたとわかりますからね。
で、説明書には”水を用意して待機せよ”とも書いてあるんですよ。
何のためにでしょうか??
まあ、ちょっと様子を見ることにしましょう〜
"Let's wait and see."
続きは https://fanblogs.jp/raffles/archive/68/0?1448186810
にほんブログ村 英語ブログ 実用英語・使える英語へ
にほんブログ村

英語ランキングへ

東急グループ運営する通販サイト【ポニッツショッピング】
あの名店の美食をそのままお届け〜東京カレンダーショッピング〜
リゾートトラストのおせち料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4438920
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。