アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年11月22日

61/ 水でね、う〜ん、なるほど。で、余熱

途中経過を簡単に報告。 
前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/67/0 の最後で水を用意したのは、『いぶし銀』の説明書に
”ふたをして溝のふちから煙が出てきたら、溝に水を注ぎ、数分後に火を止める”とあるので、こうして待ち構えているわけです。
これは、煙を外に逃さないため、つまり密封状態を保つためでしょう。
それと、、、数分後に火を止める!んですね。
説明書には続けてこう書いてあります ”そのままの状態で余熱でいぶす”
・・・なるほど、余熱で燻すんですね。
IMG_9153.jpgIMG_9374.jpg
余熱で調理』という方法は結構よく見ますよね。
余熱という言葉を使わなくても、例えば、
"Turn off the heat and leave it rest in Ibushi-gin for another twenty minutes."
でいいんじゃないでしょうか。
次回は食べましょう〜
続きは https://fanblogs.jp/raffles/archive/69/0?1448243991
にほんブログ村 英語ブログ 実用英語・使える英語へ
にほんブログ村

英語ランキングへ






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4443388
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。