2015年11月23日
62/ 『冷燻』は”軽くかける”のがコツ
前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/68/0 の続きで、とりあえず、豆腐の燻製最終回
自分が燻製を始めるきっかけになったのは昔釣り好きの英国人に勧められたからです。
彼は、釣った魚をスモークして出してくれ、それがなんとも美味くWhiskyがすすみましたね〜
その時、彼が言ったのは”Cold smoking doesn’t cook the fish, but it deeply flavors it.”
・・・『これは、調理じゃないよ、風味だよ』
冷燻(れいくん/ Cold Smoking)は ”軽くかけるのがコツ” とその友人は教えてくれました。
柚子胡椒を添えて出来上がり。
I really like this green seasoning paste.
Why is it green?
Because it is made from green chill peppers and Yuzu peel...I guess.
Alright~what's next?
ではまた。
にほんブログ村
英語ランキングへ
リゾートトラストのおせち料理
400種類以上の価値あるワインを厳選〜東京カレンダーショッピング〜
【ポニッツショッピング】はコチラ
【簡単調理クッキングミルサー(イワタニアイコレクト)】
自分が燻製を始めるきっかけになったのは昔釣り好きの英国人に勧められたからです。
彼は、釣った魚をスモークして出してくれ、それがなんとも美味くWhiskyがすすみましたね〜
その時、彼が言ったのは”Cold smoking doesn’t cook the fish, but it deeply flavors it.”
・・・『これは、調理じゃないよ、風味だよ』
冷燻(れいくん/ Cold Smoking)は ”軽くかけるのがコツ” とその友人は教えてくれました。
柚子胡椒を添えて出来上がり。
I really like this green seasoning paste.
Why is it green?
Because it is made from green chill peppers and Yuzu peel...I guess.
Alright~what's next?
ではまた。
にほんブログ村
英語ランキングへ
リゾートトラストのおせち料理
400種類以上の価値あるワインを厳選〜東京カレンダーショッピング〜
【ポニッツショッピング】はコチラ
【簡単調理クッキングミルサー(イワタニアイコレクト)】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4445577
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック