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2015年11月23日
62/ 『冷燻』は”軽くかける”のがコツ
前回 https://fanblogs.jp/raffles/archive/68/0 の続きで、とりあえず、豆腐の燻製最終回
自分が燻製を始めるきっかけになったのは昔釣り好きの英国人に勧められたからです。
彼は、釣った魚をスモークして出してくれ、それがなんとも美味くWhiskyがすすみましたね〜
その時、彼が言ったのは”Cold smoking doesn’t cook the fish, but it deeply flavors it.”
・・・『これは、調理じゃないよ、風味だよ』
冷燻(れいくん/ Cold Smoking)は ”軽くかけるのがコツ” とその友人は教えてくれました。
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自分が燻製を始めるきっかけになったのは昔釣り好きの英国人に勧められたからです。
彼は、釣った魚をスモークして出してくれ、それがなんとも美味くWhiskyがすすみましたね〜
その時、彼が言ったのは”Cold smoking doesn’t cook the fish, but it deeply flavors it.”
・・・『これは、調理じゃないよ、風味だよ』
冷燻(れいくん/ Cold Smoking)は ”軽くかけるのがコツ” とその友人は教えてくれました。
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