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2015年11月18日
56/ 『伊賀もの?』を日本から輸入しました〜
燻製好きですか? 燻製品はいろいろと売っていますが、市場で買ってきた食材にに軽く燻製をかけると一味も二味も違ってきます。
米国や日本でやっていたような大掛かりな燻製はSingaporeでは難しいですね。やるとしたらBBQピットですが、部屋で軽くスモークかけたいな〜とずっと思っていました。
ありましたよ〜
『伊賀焼き』の家庭用燻製機! 説明書には ”伊賀焼き・窯元、長谷園/ ながたにえんの『いぶしぎん』IGA-MONO”と書いてあります。う〜ん、伊賀者。
http://www.igamono.co.jp
輸入と言っても、実は、日本に行った時買って持ち帰ったんですがね。さあ〜これでいろいろ楽しめます。
伊賀焼き・・・ふ`む、こういうものなのか。。なんか大きな丼みたいだな。。。
内部に二つ段が付いていて金属の丸い網を上下二段に配置できるようになっています。あとはチップ、これないとスモークできませんからね。
下から順に、底にチップ、食べ物(下段)、さらに食べ物(上段)最後にふたという構造になっています。
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米国や日本でやっていたような大掛かりな燻製はSingaporeでは難しいですね。やるとしたらBBQピットですが、部屋で軽くスモークかけたいな〜とずっと思っていました。
ありましたよ〜
『伊賀焼き』の家庭用燻製機! 説明書には ”伊賀焼き・窯元、長谷園/ ながたにえんの『いぶしぎん』IGA-MONO”と書いてあります。う〜ん、伊賀者。
http://www.igamono.co.jp
輸入と言っても、実は、日本に行った時買って持ち帰ったんですがね。さあ〜これでいろいろ楽しめます。
伊賀焼き・・・ふ`む、こういうものなのか。。なんか大きな丼みたいだな。。。
内部に二つ段が付いていて金属の丸い網を上下二段に配置できるようになっています。あとはチップ、これないとスモークできませんからね。
下から順に、底にチップ、食べ物(下段)、さらに食べ物(上段)最後にふたという構造になっています。