2017年05月30日
新潟県の麺料理「へぎそば」で、つなぎとして使われる海藻は?
なるほど ザ・ご当地検定
新潟県の麺料理「へぎそば」で、つなぎとして使われる海藻は?
答え: フノリ
「へぎそば」の「へぎ」は木を剥いだ板を折敷にした器の事
その器(へぎ)に盛られたそばを「へぎそば」と呼びます
(参考:そばへのこだわり新潟へぎそばの小嶋屋総本店)
新潟のクイズ一覧はこちら
新潟県の麺料理 へぎそば
最後までお読み頂きありがとうございました。
「へぎそば」の「へぎ」は木を剥いだ板を折敷にした器の事
その器(へぎ)に盛られたそばを「へぎそば」と呼びます
(参考:そばへのこだわり新潟へぎそばの小嶋屋総本店)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。