コエタスのモニターキャンペーンでいただいた
【佳肴季凛 西京漬】のレビューです。
![IMG_4262.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4262-thumbnail2.jpeg)
西京漬、大好きなんだけど、外食でいただくとお高いですよね![あせあせ(飛び散る汗)](/_images_e/e/F0CE.gif)
でも、家で焼くと、いつも焦がしちゃったり、上手に焼けなくて![](https://fanblogs.jp/_images_g/h1.png)
今回は、おいしい焼き方が載っているリーフレットも一緒にいただいたので
そのとおりに焼いてみました。
![IMG_4261.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4261-thumbnail2.jpeg)
おいしく焼くポイントは…
西京味噌をきれいに洗い流し、キッチンペーパーで拭く
![IMG_4276.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4276-thumbnail2.jpeg)
超弱火で7分焼いてから、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせて
さらに2分ほど焼く
![IMG_4277.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4277-thumbnail2.jpeg)
魚を裏返し5分ほど焼いてから、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせて
さらに2分ほど焼く
![IMG_4278.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4278-thumbnail2.jpeg)
上のポイント、ほぼほぼ、間違ってました![あせあせ(飛び散る汗)](/_images_e/e/F0CE.gif)
洗わずに、味噌を拭いて焼いていたので焦げやすかったのか。。
焼く火加減も、超弱火とは知らなかった。弱い火でじっくり焼くのがおいしく焼く
コツだったんですね。
リーフレット通りに焼いてみたら、とってもキレイにおいしそうに焼けました。
![IMG_4280.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4280-thumbnail2.jpeg)
脂がのってて、すごくおいしい❣️
![IMG_4279.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4279-thumbnail2.jpeg)
味噌の甘みもとってもおいしくて、ごはんにぴったりの味!
![IMG_4281.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4281-thumbnail2.jpeg)
ごはんがすすんじゃいました。
今回、西京漬のおいしい焼き方を教えていただけて、とてもよかったです。
これからは、家でもおいしい西京漬が食べれそうです![きらきら](/_images_e/e/EC7E.gif)
佳肴季凛 さま、ありがとうございました![光るハート](/_images_e/e/EC79.gif)
【佳肴季凛 西京漬】はコチラから![](https://fanblogs.jp/_images_g/g3.png)
![](https://fanblogs.jp/_images_g/g3.png)
http://kakoh-kirin.jp/saikyou.html
【佳肴季凛 西京漬】のレビューです。
![IMG_4262.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4262-thumbnail2.jpeg)
西京漬、大好きなんだけど、外食でいただくとお高いですよね
![あせあせ(飛び散る汗)](/_images_e/e/F0CE.gif)
でも、家で焼くと、いつも焦がしちゃったり、上手に焼けなくて
![](https://fanblogs.jp/_images_g/h1.png)
今回は、おいしい焼き方が載っているリーフレットも一緒にいただいたので
そのとおりに焼いてみました。
![IMG_4261.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4261-thumbnail2.jpeg)
おいしく焼くポイントは…
西京味噌をきれいに洗い流し、キッチンペーパーで拭く
![IMG_4276.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4276-thumbnail2.jpeg)
超弱火で7分焼いてから、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせて
さらに2分ほど焼く
![IMG_4277.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4277-thumbnail2.jpeg)
魚を裏返し5分ほど焼いてから、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせて
さらに2分ほど焼く
![IMG_4278.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4278-thumbnail2.jpeg)
![](https://fanblogs.jp/_images_g/g5.png)
![あせあせ(飛び散る汗)](/_images_e/e/F0CE.gif)
洗わずに、味噌を拭いて焼いていたので焦げやすかったのか。。
焼く火加減も、超弱火とは知らなかった。弱い火でじっくり焼くのがおいしく焼く
コツだったんですね。
リーフレット通りに焼いてみたら、とってもキレイにおいしそうに焼けました。
![IMG_4280.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4280-thumbnail2.jpeg)
脂がのってて、すごくおいしい❣️
![IMG_4279.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4279-thumbnail2.jpeg)
味噌の甘みもとってもおいしくて、ごはんにぴったりの味!
![IMG_4281.jpeg](/pipiwabi/file/undefined/IMG_4281-thumbnail2.jpeg)
ごはんがすすんじゃいました。
今回、西京漬のおいしい焼き方を教えていただけて、とてもよかったです。
これからは、家でもおいしい西京漬が食べれそうです
![きらきら](/_images_e/e/EC7E.gif)
佳肴季凛 さま、ありがとうございました
![光るハート](/_images_e/e/EC79.gif)
【佳肴季凛 西京漬】はコチラから
![](https://fanblogs.jp/_images_g/g3.png)
![](https://fanblogs.jp/_images_g/g3.png)
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