アフィリエイト広告を利用しています

2013年12月19日

☆【LUPICIA自由が丘本店】の紅茶つきランチ☆

【LUPICIA自由が丘本店】へ行ってきました冠


【LUPICIA】と言えば、紅茶ですよねドキドキ小

自由が丘本店には、1Fには紅茶やお菓子のお店、2Fにはレストランがあるんです料理

お買い物にはよく行くけど、レストランは初めてキラキラ

お友だちと、ランチをしてきました料理


リボン        リボン        リボン        リボン        リボン        リボン


ランチは、日替わりで5種類くらいありました。お値段は、1600円〜2000円。

お料理が出てくるまで、紅茶とパンをつまみながらおしゃべり。


アイスティーは、パイナップルウーロン&いちごいちご

めずらしい紅茶が飲めるのは、【LUPICIA】ならでは!

香りもよくて、ほんっとーもおいしいドキドキ小

しかも、食事中は、日替わりで3種類の紅茶が、アイス&ホットで飲み放題キラキラ

パンは自家製で、ツナのパテが付いてきます。こちらも食べ放題キラキラ

そして、お料理がきました〜料理

お友だちの頼んだカレーと・・・


ぴわびの頼んだキッシュ。


どちらも、お野菜たっぷりですドキドキ小

お野菜は、油を使わず、グリルしたもの(なのかな?蒸してる??)。ヘルシーキラキラ

キッシュは、この日はクラムチャウダー風味で、とーってもおいしかったですドキドキ大

そして、デザートドキドキ小


フルーツたっぷりのババロアですみかん

こちらも、とってもおいしかったドキドキ小

写真はないけど、アイスティーのあとは、ホットの紅茶を頼みました。

ポットで出てくるのがうれしいですよキラキラ

落ち着いた雰囲気で、紅茶を飲みながらゆっくりできるので、のんびりおしゃべり

したいときには、とってもオススメです冠
posted by piwabi at 14:17| おいしいもの☆

2013年12月17日

☆タカナシ乳業さんの特選北海道純生クリーム35 & 北海道クリームチーズ☆

タカナシ乳業  ウインターキャンペーン2013


タカナシ乳業さんの「特選北海道純生クリーム35」「北海道クリームチーズ」です冠


タカナシさんの朝らくヨーグルトが、ぴわびは大好きで毎日のように食べてますドキドキ小

でも、生クリーム&クリームチーズを使うのは、今回が初めて!

なにを作ろうかな〜と迷っちゃいました。


リボン        リボン        リボン        リボン        リボン        リボン


クリームチーズは、容量たっぷりびっくり

まずは、そのまま、大好きなベーグルへハート矢


ぴわびは、クリームチーズ&マーマレードの組み合わせが大好きドキドキ大

クリームチーズは濃厚で、マーマレードのちょっぴり苦味と酸味が合わさって最高キラキラ

あとは、カボチャサラダを作りましたよ〜料理


火を使わずに作れちゃう、簡単サラダクローバー

カボチャの皮をむいて、ひとくちサイズに切ったら、柔らかくなるまで電子レンジでチン電球

まだ熱いうちに、クリームチーズ・ヨーグルト・マヨネーズ(少し)を入れて混ぜます。

これで出来上がり冠

ぴわびはデザート風が好きなので、ヨーグルトも、甘味のある【朝らくヨーグルト】を使ってます。

このまま食べても、サンドイッチにしてもおいしいドキドキ大


リボン        リボン        リボン        リボン        リボン        リボン


そして、生クリームは、大好きな杏仁豆腐をキラキラ


この杏仁豆腐が、ものすごーくおいしかったキラキラ

あたためた牛乳に、砂糖・杏仁霜・ゼラチン・冷たい生クリームを加えて混ぜるだけなんだけど

簡単なこの作り方のポイントは、生クリームなんです!

乳脂肪が35%のものじゃないと、おいしく作れないんです注意

以前、植物性脂肪のもので作ったんだけど、あんまりおいしくなかったのよね汗

タカナシさんの生クリームは、濃厚でお菓子作りには最適です冠

ちなみに、杏仁豆腐の器は、香港で有名な「義順牛奶公司」のもの。

なんとなく、雰囲気あるでしょ〜OK

生クリームは、これからは、ケーキを作ったり、シチューに入れたり、大活躍の季節ですね♪

今度は、あたたかいメニューを作りたいなぁ〜冠


タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
posted by piwabi at 10:12| おいしいもの☆

2013年12月11日

☆井村屋の【復刻イカスミまん】☆

井村屋株式会社さん【復刻イカスミまん】です冠


今回は、6個入りのをいただいちゃいました〜〓

「イカスミまん」は、1994年に発売されていて、今回は19年ぶりの復刻版だそうです!

さっそく、蒸してみました炎


イカスミまんというだけあって、皮は真っ黒!

真っ黒の生地は、19年前と同じ「イカスミパウダー」を使用してるそうです。

中身は、こんなカンジ下矢印下矢印


中身は、トマト&チーズで、ピザみたい。

トマトペーストは、イタリア産のトマトを、チーズはトマトと相性の良いパルメザンチーズを

使ってるそうです。

イカスミまんの皮は、ふわふわでもっちもちキラキラ

イカスミの苦味とか臭みは、まったくありません!

中身のトマトペーストは、まろやかで、濃厚でおいしーいハート矢

主人と1個ずつと思って、2個蒸したんだけど、「おいしいね〜」って、すぐに追加しちゃいました。

この冬は、見かけたら買いでーす冠



井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中
posted by piwabi at 21:14| おいしいもの☆

2013年12月09日

☆サブウェイの日本初上陸【フラットブレッド】☆

野菜のサブウェイ

日本初上陸【フラットブレッド】の無料お試し券をいただいちゃいました冠


『ビーフパストラミ&エッグ〜スモーク醤油仕立て〜』『えびと温野菜のチーズフォンデュ』

どっちもおいしそう〜ドキドキ小

さっそく、主人と一緒に食べに行きました料理


もちろん、中身は別々にして、半分コですドキドキ小


クローバー        クローバー        クローバー        クローバー        クローバー


こちらは、『ビーフパストラミ&エッグ〜スモーク醤油仕立て〜』


いつも通り、お野菜たっぷりクローバー

パンをめくってみると・・・


ローストビーフにタマゴサラダ。ボリュームたっぷりびっくり

サブウェイと言えば、お野菜も好みで減らしたり増やしたりしてもらえるのがうれしいキラキラ

ぴわびのは、オリーブ抜きでお願いしました。

ローストビーフに醤油系のソースが合う〜ハート矢

お肉なんだけど、あっさりといただけちゃいましたドキドキ小


クローバー        クローバー        クローバー        クローバー        クローバー


そして、こちらは『えびと温野菜のチーズフォンデュ』


とろーり、あったかいチーズ系ソース。これは、初めて!

あったかいチーズソースが、エビと合う〜ハート矢

これには主人が飛びつきました!(笑)

エビの甘みとチーズフォンデュソースがこんなに合うなんて!

これは、今まで食べたことのないサンドイッチでした。

『えびと温野菜のチーズフォンデュ』は、冬にぴったりかも雪

ぜんぜんタイプの違う2種類、どちらもとーってもおいしくてヘルシーでした冠


野菜のサブウェイファンサイトファンサイト参加中
posted by piwabi at 21:44| おいしいもの☆

2013年12月07日

☆二子玉川のおしゃれな串揚げ屋さん【串亭】☆

二子玉川の【串亭】へ行ってきました料理


おしゃれな串揚げ屋さんドキドキ小

前から気になってたんですよね〜。

ランチタイムに行ったんだけど、すごくおしゃれなカウンターに通してもらいました。

お客さまがいっぱいで、写真は撮れなかったけど・・・。


クローバー        クローバー        クローバー        クローバー       クローバー        クローバー


同居人サンの頼んだ【鹿児島薩摩鶏のチキン南蛮御膳】


お野菜たっぷりのタルタルがたっぷりかかってて、チキンが見えません。

付け合せのお野菜もたっぷりで、揚げ物なのにヘルシーそうクローバー


ぴわびは、【串揚げ御膳】


本日のおすすめ串揚げ5本です。


右から、ナス・サツマイモ・エビ・メンチカツ・キス。

揚げたてサクサクで、とーってもおいしかったですドキドキ小

デザートには、紅芋プリンがついてましたキラキラ


これも、おいしかった〜ハート矢

どちらのランチも、1000円と、とってもお得なカンジでした。

ただ・・・

1500円で【特選串揚げ御膳】もあったんだけど

串が2本増えるだけで、しかもその1本がアスパラ限定だったんです。

だから、普通の【串揚げ御膳】にしたんだけど、このアスパラがすごかったんですびっくり

30cmくらいありそうな巨大なアスパラ!!

知ってたら、特選にしたのに〜汗

今度また、この巨大なアスパラ食べに行きたいですキラキラ
posted by piwabi at 10:34| おいしいもの☆

2013年11月23日

☆勤労感謝の日は、デコレーションお好み焼き☆

テーブルマークさんの【ごっつ旨いお好み焼】です冠


今回は、このお好み焼きを使って、デコレーションお好み焼きを作る企画に参加です♪

中身は、お好み焼き+ソース、マヨネーズ風ソース、青のりがついてます。


どんなデコレーションにしようかな?って考えたんだけど・・・

主人が、今月は仕事が忙しくて3週間まったく休みなしで働いてるし、お好み焼きが

大好物っていうこともあって、「勤労感謝デコレーション」にすることに決定びっくり

じゃぁ〜ん!!!


・・・センスなしです汗

ほんとは、名前も入れたかったし、もっと、かわいくなるはずだったんだけど、意外と難しくて・・。

でも、最初は、「おつ・・・かれさま?」と言っていた主人も、喜んでくれてましたドキドキ小

そして、このデコレーション以上に喜んだのは、お好み焼きが、ごっつ旨かったこと!

「これ、うまいなぁ!」と言いながら食べてましたよ〜料理

たしかに、すごくふっくらしてるし、具もいっぱい入ってるし、それに、このマヨネーズ風ソース

というのがとーってもおいしかったですハート矢

テーブルマークさん、楽しい企画をありがとうございましたキラキラ

ほんとは、こんな下矢印下矢印ステキなのができるとよかったのですけどね・・・汗


主人は、ケーキとか食べないので、お誕生日にもホールケーキを用意したことがなかったので

これからはイベントの時は、デコレーションお好み焼きにしようと思います冠
posted by piwabi at 11:42| おいしいもの☆

2013年10月29日

☆自由が丘【+Garden cafe】☆

自由が丘の【+Garden cafe】へ行ってきましたハート


もう、見た目がすっごくかわいいでしょクローバー

グリーンがいっぱいで、雑貨が飾ってあって・・・ドキドキ小

ランチも16:00までと、のんびりでした。


クローバー       クローバー       クローバー       クローバー       クローバー       クローバー

【八宝丼ランチ】


名前から想像してたのとかなり違いました・・・。

キムチ&おくら&納豆の、ヘルシー食材がたっぷりキラキラ サラダもついてますクローバー

思ってたのとは違ってたけど、これはこれで、さっぱりおいしいドキドキ小

【蒸し鶏丼ランチ】


蒸し鶏に醤油ベースのたれ&れんこんの炒め物にサラダクローバー

こっちもかなりヘルシーキラキラ

こちらのごはんは、18穀米を使ってるそうです。ヘルシーにこだわってるのかな。

ランチは、丼にスープ、それにドリンクをつけて、1,000円とコスパはいいかな。


ホットティーは、フルーツ系の甘ーい香りがりんご ポットで出てきました。

カフェ飯だから、量はちょっぴり少なめでした。

でもね・・・

店内は、すっごくラブリーで、女子は好きかもハート矢


スイーツもおいしそうだったから、今度はスイーツ食べてみたいな冠
posted by piwabi at 14:45| おいしいもの☆

2013年10月28日

☆ダロワイヨ自由が丘のおいしーいケーキ☆

自由が丘の【ダロワイヨ】へ行ってきましたドキドキ大


ショーケースの前で一生懸命写真を撮ってるのは、ぴわびです(笑)

【ダロワイヨ】といえば、カラフルでおいしそうなケーキがいっぱいドキドキ小

駅前でいつも通るのに、まだ一度も入ったことなかったんです汗

2Fの喫茶室は、白くて、広くて、いい雰囲気キラキラ


お客さまでいっぱいだったので、店内はこんな写真しか撮れませんでしたカメラ


リボン       リボン       リボン       リボン       リボン       リボン

季節限定のチョコ系のケーキ(奥)リボン


名前は忘れちゃったんだけど、これ、とーっても濃厚でおいしいっドキドキ大

今まで食べたケーキの中でも、かなりお気に入り冠

ドリンクは、ノンアルコールのシードルです乾杯

ぴわびは、午後からはカフェイン飲めないので。。

コーヒーや紅茶と同じくらいのお値段で、ビールやグラスワインも飲めるんだけど

ティータイムだから、シードルで気分だけりんご


リボン       リボン       リボン       リボン       リボン       リボン


それから、モンブラン(手前)


見た目が変わってる〜。こんなモンブラン、初めて!

同居人サンは、「脳みそみたい」と言ってました。たしかに・・・。

でも、この脳みそモンブランも、とっても濃厚びっくり

モンブランの下の部分は、メレンゲを焼いた?カンジで、ちょっぴりサクッとかたい食感。

食べたカンジも、ちょっぴり変わったモンブランでした。

ケーキは大満足だったけど、ここではランチもやってるんだって。

今度はランチしたいな〜料理
posted by piwabi at 21:47| おいしいもの☆

2013年10月20日

★【ファイバーブースト1st】でお腹スッキリ★

「goodness superfoods」の【ファイバーブースト1st】です冠


前は、【ダイジェスティブ1st】を紹介たけど、今回はまた違うものです。

これ、普段の食生活に「食物繊維を追加」することを目的としてつくられた

自然のままの全粒バーリーマックス大麦なんです。

味もとくについていないようなので、まずはお米に混ぜて炊いてみましたごはん


炊き上がったごはんは・・・


麦ごはんみたいなカンジ?

ぜんぜん違和感なくて、噛み応えもあって、おいしかったです。

ぴわび姉も、同居人サンも、ぜんぜん気づかなかった(笑)

今回は、白米に入れたけど、サフランライスや、チキンライスを作るときに

もっとたっぷり入れたいなって思いましたドキドキ小

あとは、そのままヨーグルトに入れてみたり。


味つけがしていなくてシンプルなので、サラダやスープとかにも入れてもよさそうOK

これなら、気軽に食物繊維をとれて助かっちゃいますキラキラ

なんにでも【ファイバーブースト1st】を入れるのがクセになっちゃいそう^^


marueファンサイト参加中
posted by piwabi at 12:51| おいしいもの☆

2013年10月17日

★MARK IS の鎌倉パスタ&ファッションチェック!?★

先週の金曜日、お友達と【MARK IS みなとみらい】へ行ってきました冠

夏頃から、涼しくなった頃にはすいてるかもしれないね〜なんて話してたんだけど

お目当ての【ラ・メール・プラール】へ行ったら、長蛇の列汗

今回はあきらめて【鎌倉パスタ】でランチしてきました料理

ぴわびは、選べるパスタに、ドリンクとパン食べ放題がついたセットドキドキ小

濃厚ボロネーゼに・・・


オレンジジュースとクロワッサンみかん


このあとも、次々と、いろんな焼きたてパンを持ってきてくれました食パン


シュガーによもぎにメロンパン。食べ過ぎた〜汗

鎌倉パスタって、サンマルクと同じ系列なんですね。だから、パン食べ放題とかやってるんだ〜。

パスタも生パスタなので、もちもちで、ボリュームもあって、おいしかったですドキドキ大


リボン       リボン       リボン       リボン       リボン       リボン


そうそう、この日は、ファッションチェックの撮影をしてたみたいで・・・


ドン小西さんびっくり

チェックのスーツにカラフルな帽子、テレビで見るとおり、かなり派手ないでたちでした電球

ぴわびたちは、チェックされてぼろくそに言われたら大変〜!と、上の階に避難(笑)

楽しい一日でしたドキドキ小
posted by piwabi at 10:37| おいしいもの☆
プロフィール
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
リンク集
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
2024年12月(10)
2024年11月(14)
2024年10月(22)
2024年09月(18)
2024年08月(23)
2024年07月(14)
2024年06月(21)
2024年05月(14)
2024年04月(13)
2024年03月(18)
2024年02月(7)
2024年01月(14)
2023年12月(16)
2023年11月(20)
2023年10月(23)
2023年09月(19)
2023年08月(17)
2023年07月(14)
2023年06月(17)
2023年05月(18)
2022年07月(3)
2022年06月(2)
2022年05月(5)
2022年04月(6)
2022年03月(4)
2022年02月(7)
2022年01月(3)
2021年12月(8)
2021年11月(1)
2021年10月(7)
2021年09月(5)
2021年08月(2)
2021年07月(5)
2021年06月(6)
2021年05月(5)
2021年04月(5)
2021年03月(4)
2021年02月(3)
2020年10月(1)
2020年06月(2)
2020年05月(1)
2019年11月(1)
2019年10月(3)
2019年09月(3)
2019年08月(2)
2019年07月(3)
2019年06月(1)
2019年02月(5)
2019年01月(1)
2018年12月(3)
2018年11月(7)
2018年10月(8)
2018年09月(4)
2018年08月(8)
2018年07月(14)
2018年06月(2)
2018年02月(7)
2018年01月(6)
2017年12月(3)
2017年11月(5)
2017年10月(9)
2017年09月(14)
2017年08月(12)
2017年07月(9)
2017年06月(4)
2017年05月(5)
2017年04月(8)
2017年03月(7)
2017年02月(6)
2017年01月(8)
2016年12月(2)
2016年11月(11)
2016年10月(11)
2016年09月(9)
2016年08月(7)
2016年07月(10)
2016年06月(17)
2016年05月(15)
2016年04月(11)
2016年03月(10)
2016年02月(8)
2016年01月(12)
2015年12月(3)
2015年11月(10)
2015年10月(9)
2015年09月(14)
2015年08月(12)
2015年07月(11)
2015年06月(11)
2015年05月(9)
2015年04月(7)
2015年03月(6)
2015年02月(10)
2015年01月(8)
2014年12月(13)
2014年11月(14)
2014年10月(15)
2014年09月(11)
2014年08月(8)
2014年07月(15)
最新記事