タカナシ乳業さんの「特選北海道純生クリーム35」&「北海道クリームチーズ」です
タカナシさんの朝らくヨーグルトが、ぴわびは大好きで毎日のように食べてます
でも、生クリーム&クリームチーズを使うのは、今回が初めて!
なにを作ろうかな〜と迷っちゃいました。
クリームチーズは、容量たっぷり
まずは、そのまま、大好きなベーグルへ
ぴわびは、クリームチーズ&マーマレードの組み合わせが大好き
クリームチーズは濃厚で、マーマレードのちょっぴり苦味と酸味が合わさって最高
あとは、カボチャサラダを作りましたよ〜
火を使わずに作れちゃう、簡単サラダ
カボチャの皮をむいて、ひとくちサイズに切ったら、柔らかくなるまで電子レンジでチン
まだ熱いうちに、クリームチーズ・ヨーグルト・マヨネーズ(少し)を入れて混ぜます。
これで出来上がり
ぴわびはデザート風が好きなので、ヨーグルトも、甘味のある【朝らくヨーグルト】を使ってます。
このまま食べても、サンドイッチにしてもおいしい
そして、生クリームは、大好きな杏仁豆腐を
この杏仁豆腐が、ものすごーくおいしかった
あたためた牛乳に、砂糖・杏仁霜・ゼラチン・冷たい生クリームを加えて混ぜるだけなんだけど
簡単なこの作り方のポイントは、生クリームなんです!
乳脂肪が35%のものじゃないと、おいしく作れないんです
以前、植物性脂肪のもので作ったんだけど、あんまりおいしくなかったのよね
タカナシさんの生クリームは、濃厚でお菓子作りには最適です
ちなみに、杏仁豆腐の器は、香港で有名な「義順牛奶公司」のもの。
なんとなく、雰囲気あるでしょ〜
生クリームは、これからは、ケーキを作ったり、シチューに入れたり、大活躍の季節ですね♪
今度は、あたたかいメニューを作りたいなぁ〜
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