コエタスのモニターキャンペーンでいただいた
【特別栽培コシヒカリ ヒロシノキモチ】のレビューです。
【ヒロシノキモチ】は、富山県立山の雪どけ水で作られたお米です。
富山県に住んでたことあるけど、お水、おいしかったなーと思い出しました。
お水がおいしいところで育ったお米、絶対においしいですよね
こだわっているのは、お水だけじゃありません。
有機栽培にこだわり、肥料にはエビ殻、カニ殻、米ぬかなど8種類を配合したものを使って
いるそうです。
自然のものばかりで、人にも環境にもやさしそう。
そんな、こだわりぬいて作った【ヒロシノキモチ】、食味スコア86なんだそうです。
食味スコア80以上のお米は、0.01%以下というから、そのすごさがわかります!
炊き上がったお米は、つやっつや
炊きたての、いい香りがします
ふっくらしてて、お米の甘さを感じます。
粘り気は少なくて食べやすくて、ぱくぱく食べれちゃいます。
お弁当に入れて持って行ったのですが、冷めてもおいしさは変わらずでした。
食味スコアは、お米の見た目・食感・香り・味の4つの要素で評価されるそうですが
どれも、なるほどーって納得しちゃいました
おいしいお米があると、それだけでごちそうですね♡
毎日食べるものだから、これからはちょっと贅沢したいなって思いました。
パッケージもかわいいので、贈り物にしても喜ばれそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
https://www.haruzare.jp/item/a013/
【特別栽培コシヒカリ ヒロシノキモチ】のレビューです。
【ヒロシノキモチ】は、富山県立山の雪どけ水で作られたお米です。
富山県に住んでたことあるけど、お水、おいしかったなーと思い出しました。
お水がおいしいところで育ったお米、絶対においしいですよね
こだわっているのは、お水だけじゃありません。
有機栽培にこだわり、肥料にはエビ殻、カニ殻、米ぬかなど8種類を配合したものを使って
いるそうです。
自然のものばかりで、人にも環境にもやさしそう。
そんな、こだわりぬいて作った【ヒロシノキモチ】、食味スコア86なんだそうです。
食味スコア80以上のお米は、0.01%以下というから、そのすごさがわかります!
炊き上がったお米は、つやっつや
炊きたての、いい香りがします
ふっくらしてて、お米の甘さを感じます。
粘り気は少なくて食べやすくて、ぱくぱく食べれちゃいます。
お弁当に入れて持って行ったのですが、冷めてもおいしさは変わらずでした。
食味スコアは、お米の見た目・食感・香り・味の4つの要素で評価されるそうですが
どれも、なるほどーって納得しちゃいました
おいしいお米があると、それだけでごちそうですね♡
毎日食べるものだから、これからはちょっと贅沢したいなって思いました。
パッケージもかわいいので、贈り物にしても喜ばれそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
https://www.haruzare.jp/item/a013/