コエタスのモニターキャンペーンでいただいた
【金崎さんちのお米】のレビューです。
【金崎さんちのお米】は、なんと平成十三年皇室献上米なんです
すごいなー、こんなお米食べるの初めてかも。
農薬を5割、化学肥料を6割も減らした環境にやさしい特別栽培、通常よりも
1週間早めに収穫を行うことで「甘み・ツヤ・粘り」を生み出したり、地元の
湧き水と雪解け水を使うなどなど、こだわりがいっぱい詰まったお米。
おいしいお米の炊き方もついていたので、その通りに炊いてみました。
お米をきちんと計る、水加減をキッチリとする、お米にお水をしっかり吸わせる、
炊き上がった後そのまま10分〜15分蒸らす、炊きあがったお米はしっかりほぐす…
当たり前のことなのかもしれないけど、今までちゃんとやってなかった
この通りに炊いてみました
炊きあがったごはんは、見た目からぜんぜん違うー。
つやつやで輝いてます
食べてみたら、ふっくらしてて、しっかり甘みがあって、おいしい
【金崎さんちのお米】は、冷めてもおいしいそうなので、お弁当にもよさそうです。
(今はお弁当持って行ってないので作ってないけど。)
お米って、いいお米を選ぶきちんとした炊き方で炊くと、こんなに味って変わる
ものなんですね
毎日食べるものだから、こういう贅沢っていいなと思いました。
【金崎さんちのお米】はコチラ
https://www.kanazaki-okome.com/item/OTM1000/
【金崎さんちのお米】のレビューです。
【金崎さんちのお米】は、なんと平成十三年皇室献上米なんです
すごいなー、こんなお米食べるの初めてかも。
農薬を5割、化学肥料を6割も減らした環境にやさしい特別栽培、通常よりも
1週間早めに収穫を行うことで「甘み・ツヤ・粘り」を生み出したり、地元の
湧き水と雪解け水を使うなどなど、こだわりがいっぱい詰まったお米。
おいしいお米の炊き方もついていたので、その通りに炊いてみました。
お米をきちんと計る、水加減をキッチリとする、お米にお水をしっかり吸わせる、
炊き上がった後そのまま10分〜15分蒸らす、炊きあがったお米はしっかりほぐす…
当たり前のことなのかもしれないけど、今までちゃんとやってなかった
この通りに炊いてみました
炊きあがったごはんは、見た目からぜんぜん違うー。
つやつやで輝いてます
食べてみたら、ふっくらしてて、しっかり甘みがあって、おいしい
【金崎さんちのお米】は、冷めてもおいしいそうなので、お弁当にもよさそうです。
(今はお弁当持って行ってないので作ってないけど。)
お米って、いいお米を選ぶきちんとした炊き方で炊くと、こんなに味って変わる
ものなんですね
毎日食べるものだから、こういう贅沢っていいなと思いました。
【金崎さんちのお米】はコチラ
https://www.kanazaki-okome.com/item/OTM1000/