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2023年05月14日
スタバ新作「ストロベリー フラペチーノ」はいつまで?値段やカロリーもご紹介!
引用:マイナビニュース
2023年5月10日に発売したスタバ新作「ストロベリー フラペチーノ」の
カロリーや値段についてまとめました。
ストロベリーソースとミルクがマーブル状に混ざり合い、
甘酸っぱさとクリーミーな味わいが大人気のフラペチーノです。
目次
1.「ストロベリー フラペチーノ」はいつまで?
2.「ストロベリー フラペチーノ」はどんな味?
とってもフルーティー
飲む度に味の違いが楽しめる
3.おすすめのカスタムをご紹介!
無料カスタム:チョコレートソースの王道カスタム
無料カスタム:カロリーをなるべく抑えたい方におすすめ
有料カスタム:昨年話題になったアポロフラペチーノ風
有料カスタム:シトラスのさっぱりとした大人な味わい
有料カスタム:濃厚いちごチョコミルク
4.まとめ
1.「ストロベリー フラペチーノ」はいつまで?
2.「ストロベリー フラペチーノ」はどんな味?
とってもフルーティー
飲む度に味の違いが楽しめる
3.おすすめのカスタムをご紹介!
無料カスタム:チョコレートソースの王道カスタム
無料カスタム:カロリーをなるべく抑えたい方におすすめ
有料カスタム:昨年話題になったアポロフラペチーノ風
有料カスタム:シトラスのさっぱりとした大人な味わい
有料カスタム:濃厚いちごチョコミルク
4.まとめ
「ストロベリー フラペチーノ」はいつまで?
引用:るるぶ&more
- 商品名 :スターバックス ストロベリー フラペチーノ
- 販売期間 :2023年5月10日(水)〜8月31日(水)
※なくなり次第終了 - 価格 :680円(店内利用)/ 668円(持ち帰り)
- サイズ :Tallサイズのみ
- カロリー :356kcal
- 取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
ストロベリーの甘酸っぱさとクリームのコクが混ざり合った
まさに、いちご×ミルク感たっぷりのフラペチーノです。
「ストロベリー フラペチーノ」はどんな味?
引用:マイナビニュース
「ストロベリー フラペチーノ」とは
スタバオリジナルのストロベリーソースをミルクと混ぜ合わせて、
ホイップクリームをトッピングしたフラペチーノです。
スタバオリジナルのストロベリーソースをミルクと混ぜ合わせて、
ホイップクリームをトッピングしたフラペチーノです。
フラペチーノをカップに注ぐ際に、ミルクとストロベリーが
マーブル状に混ざり合った華やかな見た目も人気の理由です。
マーブル状に混ざり合った華やかな見た目も人気の理由です。
とってもフルーティー
ひと口飲むと、いちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。
果実感のあるフルーティーな味わいと
やさしいミルクのとのマリアージュは絶品です。
飲む度に味の違いが楽しめる
いちごとミルクがマーブル状に混ざり合っているため、
飲む場所によって味の違いが楽しめます。
トッピングされているホイップクリームを混ぜ合わせると
さらにクリーミーになるため、最後まで飽きずに飲むことができます。
おすすめのカスタムをご紹介!
引用:るるぶ&more
「ストロベリー フラペチーノ」のカスタムを5つご紹介します。
無料カスタム:チョコレートソースの王道カスタム
チョコレートソースを追加(+0円)
フレッシュないちごにチョコレートのコクある甘さがアクセントになり
チョコレート好きにはたまらないカスタムです。
無料カスタム:カロリーをなるべく抑えたい方におすすめ
ミルクを無脂肪乳に変更(+0円)
ホイップなし(+0円)
ホイップなし(+0円)
さっぱりとした後味で、フレッシュないちごの甘さを強く感じられます。
また、カロリーが気になる方やすっきりと飲みたい方にもおすすめです。
有料カスタム:昨年話題になったアポロフラペチーノ風
チョコレートソースを追加(+0円)
チョコレートチップを追加(+55円)
ホワイトモカシロップを追加(+55円)
チョコレートチップを追加(+55円)
ホワイトモカシロップを追加(+55円)
昨年話題になり、公式メニューでも販売されたカスタムです。
ホワイトモカシロップをプラスすると、ホワイトチョコの
濃厚な甘さが加わり贅沢スイーツのような味わいになります。
有料カスタム:シトラスのさっぱりとした大人な味わい
シトラス果肉を追加(+110円)
いちごの甘酸っぱさにシトラスのほろにがさが加わり、
さっぱりとした大人のフラペチーノになります。
シトラスが強いので、暑い日にぴったりです。
甘いのが好きな方は、はちみつを追加(+0円)もおすすめ!
有料カスタム:濃厚いちごチョコミルク
氷少なめ(+0円)
チョコチップを追加(+55円)
ブレべミルクに変更(+55円)
※ブレべミルクとはミルクと生クリームを合わせたものです。
チョコチップを追加(+55円)
ブレべミルクに変更(+55円)
※ブレべミルクとはミルクと生クリームを合わせたものです。
ミルクをブレべミルクに変更することで、濃厚さが増します。
氷を少なくすることで口当たりがなめらかになり
よりクリーミーな味わいになります。
スタバ新作「ストロベリー フラペチーノ」はいつまで?値段やカロリーもご紹介! まとめ
- 販売期間は2023年5月10日(水)〜なくなり次第終了
- 値段は680円(店内利用)/ 668円(持ち帰り)
- カロリーは356kcal
- ストロベリーの甘酸っぱさとクリームのコクが混ざり合った、
いちご×ミルク感たっぷりのフラペチーノ - マーブル状に混ざり合った華やかな見た目も人気
- チョコソース追加のカスタムがおすすめ
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
2023年05月13日
パスタ100gのカロリーはどれくらい?パンよりも低いって本当!?
皆さんは何のパスタが好きですか?
わたしは濃厚なカルボナーラが好きです。
手軽に作れて人気のパスタですが
カロリーが高いと思っている方も多いのではないでしょうか。
今回はパスタ100gのカロリーや糖質についてまとめました。
目次
1.パスタ100gのカロリーはどれくらい?
乾麺と生パスタはどちらがカロリーが高い?
パンよりも低いって本当!?
パスタの糖質は?
2.ソースの種類ごとのカロリーをご紹介!
3.太らないパスタの食べ方は?
ソースや具材の選び方に注意する
サラダを最初に食べる
4.まとめ
1.パスタ100gのカロリーはどれくらい?
乾麺と生パスタはどちらがカロリーが高い?
パンよりも低いって本当!?
パスタの糖質は?
2.ソースの種類ごとのカロリーをご紹介!
3.太らないパスタの食べ方は?
ソースや具材の選び方に注意する
サラダを最初に食べる
4.まとめ
パスタ100gのカロリーはどれくらい?
茹でた後のカロリーは、100gあたり140kcalです。
ちなみに茹でる前は379kcalです。
茹でると麺が水を含んだり、茹で汁に炭水化物が溶け出したりするため
茹でる前と、茹でた後ではカロリーが変わります。
乾麺と生パスタはどちらがカロリーが高い?
生パスタよりも乾麺の方がカロリーが高いです。
茹でた後100gあたりのカロリーは
茹でる前100gあたりのカロリー
- 乾麺 140kcal
- 生パスタ 125kcal
茹でる前100gあたりのカロリー
- 乾麺 379kcal
- 生パスタ 247kcal
茹でた後のカロリーには、それほど差がありませんが
生パスタの方がほんの少しだけ低カロリーです。
パンよりも低いって本当!?
パスタはカロリーが高いと思っている方も多いと思いますが
実は、茹でたパスタのカロリーは食パンの半分ほどです。
カロリーが気になるときはパンよりもパスタがおすすめ!
他の炭水化物100gあたりのカロリーは以下の通りです。
- 茹でたパスタ 140kcal
- ごはん 156kcal
- 食パン 248kcal
- うどん 95kcal
- 春雨 76kcal
他の炭水化物と比べると、パスタは比較的低カロリーです。
パスタの糖質は?
茹でた後のパスタ100gの糖質は25.5gです。
他の炭水化物100gあたりの糖質は以下の通りです。
- ごはん 33.1g
- 食パン 40.0g
- うどん 23.5g
- そば 20.0g
他の炭水化物と比べると、パスタの糖質量は低めです。
しかし、食べ過ぎてしまうと太る原因にもなるため
糖質制限をしている方は食べる量を減らすとよいでしょう。
ソースの種類ごとのカロリーをご紹介!
引用:白ご飯.com
パスタは合わせて食べるソースや食材によってカロリーが変わります。
特にクリーム系やオイル系は脂質が多く、
ベーコンやチーズは高カロリーになりがちです。
引用:トクバイニュース
※1食分のカロリーとは、ソースだけのカロリーです。
パスタは1人前(茹でて約250g、373kcal)で計算しています。
カロリーが気になるときは和風パスタがおすすめです。
太らないパスタの食べ方は?
太らないパスタの食べ方を2つご紹介します。
ソースや具材の選び方に注意する
クリーム系やオイル系はカロリーが高いため
野菜を使い、あっさりとした味付けのパスタがおすすめです。
サラダを最初に食べる
食物繊維は血糖値の上昇を緩やかにし、脂肪を付きにくくします。
特にグリーンピースやごぼう、アボカドにたくさん含まれています。
パスタ100gのカロリーはどれくらい?パンよりも低いって本当!? まとめ
- パスタ100gあたりのカロリーは、茹でた後が140kcal、茹でる前は379kcal
- 生パスタよりも乾麺の方がカロリーが高い
- 茹でたパスタのカロリーは食パンの半分ほど
- クリーム系やオイル系はカロリーが高い
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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2023年05月12日
スナップエンドウの茹で時間は?茹で方や下ごしらえについて解説!
スナップエンドウは春を感じさせる鮮やかな色が特徴です。
サラダや炒め物に加えるだけで
料理の見た目が華やかになりますよね。
今回はスナップエンドウの茹で方についてまとめました。
レンジでの蒸し方や、冷凍する時の保存方法についても詳しく説明します。
スナップエンドウの茹で時間は?
スナップエンドウの茹で時間は1分半です。
筋があり、食べた時に口に残るので
必ず筋取りをしてから茹でるようにしましょう。
筋取り
スナップエンドウの筋は細く切れやすいため
ゆっくり引っ張ると、きれいに取れます。
途中で切れてしまっても、切れた部分から再び取ることができます。
茹で方
材料
- 水 1L
- 塩 小さじ1杯
- スナップエンドウ 適量
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 沸騰したら塩、スナップエンドウを入れる
- 途中箸で混ぜながら、1分半茹でる
- ザルにあげてすぐに冷水に浸す
- 冷めたら、ヘタ側を下にして水気を切る
電子レンジで蒸す方法をご紹介!
引用:macaroni
- スナップエンドウの筋取りをする
- 耐熱皿や耐熱ボウルに入れ、全体に塩を振る
- ラップをして電子レンジで加熱する
加熱時間はスナップエンドウ10本(100g程度)であれば、500Wで2分です。
冷凍しても美味しいって本当?
スナップエンドウを冷凍保存するのであれば
少しかために茹でておくと、解凍しても美味しく食べることができます。
冷凍する時の茹で方
材料
- 水 1L
- 塩 小さじ1杯
- スナップエンドウ 適量
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 沸騰したら塩、スナップエンドウを入れて40秒茹でる
- ザルにあげて、そのまま冷ます
冷水で冷ますと水っぽくなるので、
水に入れず自然に粗熱をとるのがポイントです。
水に入れず自然に粗熱をとるのがポイントです。
保存方法は?
引用:ほほえみごはん
しっかり水気を拭き取り、使う分量ずつラップに包んで保存しましょう。
冷凍用ジッパー袋に入れ、空気を抜いてから冷凍庫に入れます。
保存期間はどれくらい?
冷凍庫での保存期間は1ヶ月です。
炒め物や煮物にする場合は、解凍せずにそのまま調理ができます。
和え物やサラダにするなら、自然解凍してから調理するのがおすすめです。
スナップエンドウの茹で時間は?茹で方や下ごしらえについて解説! まとめ
- スナップエンドウの茹で時間は1分半
- 筋があるため必ず筋取りをしてから茹でる
- ヘタ側を下にして、しっかり水気を切る
- 電子レンジの場合は500Wで2分
- 冷凍する時は少しかために茹でる
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
2023年05月11日
鶏ささみの茹で方は?しっとり柔らかく仕上げる方法をご紹介!
鶏肉は高タンパクで低カロリーな食材として知られています。
鶏ささみはサラダや和え物など、様々な料理に使うことができますが
茹で方を間違えると、パサパサになってしまいます。
今回は、ささみの美味しい茹で方について紹介していきます。
鶏ささみの茹で方をご紹介!
レシピ引用:Kurashiru
鶏ささみは、じっくり火を通すことで美味しく仕上がります。
材料
- 鶏ささみ 3本
- 水 500ml
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
茹で方
- 鶏ささみの筋を取り除く
- 鍋に水を入れ、沸騰させる
- 沸騰したら料理酒、塩、鶏ささみを入れる
- 再び沸騰したら火を止め、蓋をして10分程蒸らす
- 中まで火が通ったら取り出し、粗熱をとる
茹でる前に筋を取り除くと、食感が良くなります。
しっとり柔らかく茹でるポイントは?
鶏ささみを茹でる時のポイントを3つご紹介します。
買ったらすぐに茹でる
鶏ささみは水分が多く腐りやすいため、1〜2日しか日持ちしません。
生の状態だと長期保存には向いておらず
日が経つにつれて菌が繁殖し、傷みやすくなります。
そのため、すぐに食べない場合は茹でて冷凍しておくのがおすすめです。
塩や料理酒を入れて茹でる
塩には浸透圧作用があるため、旨味成分を閉じ込める働きがあります。
料理酒には、身を柔らかくしたり旨味やコクを引き出す効果があります。
パサつきが心配な場合は、砂糖を揉み込むと しっとり仕上がります。
余熱でじっくり火を通す
しっとり柔らかく仕上げるポイントは、お湯の余熱で低温調理することです。
低温でじっくり火を通すことで、
程よく水分が閉じ込められ柔らかくなります。
逆に、高温で長時間茹でると、身が固くなってしまいます。
ささみは火が通りやすいので、すぐにパサパサな食感になってしまいます。
電子レンジで蒸すのもおすすめ!
鶏ささみを電子レンジで蒸す方法をご紹介します。
鍋で茹でる時と違って、火の調節が必要ないので手軽にできます。
材料
- 鶏ささみ 2本
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
蒸し方
- 鶏ささみの筋を取り除いて、耐熱容器に入れる
- 鶏ささみに料理酒と塩をなじませる
- 600Wなら2分、500Wなら2分30秒ほど電子レンジで加熱する
※途中で裏面にひっくり返すと均等に火が入りやすい - レンジから取り出して、そのまま耐熱容器の中で余熱を通す
火が通ったか不安であれば、包丁で切ってみて
中心部の色がピンクではなく白に変わっていればOKです。
中心部の色がピンクではなく白に変わっていればOKです。
まとめ
引用:kewpie HP
- じっくり火を通すことで美味しく仕上がる
- 水分が多く傷みやすいので、買ったらすぐに茹でる
- 塩や料理酒を入れて茹でると、しっとり仕上がる
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
2023年04月29日
燻製が自宅で楽しめる!?フライパンでできる簡単レシピをご紹介!
独特な風味と、美味しさがクセになる燻製。
最近では、燻製専門店ができたり
キャンプなどのアウトドアとして楽しむ方が増えていますよね。
今回はフライパンでできる燻製のやり方をご紹介します。
他にも燻製をするときの注意点や、おすすめの食材についてもまとめました。
目次
1.フライパンでできる簡単レシピをご紹介!
用意するもの
作り方
部屋の匂いは大丈夫?
2.燻製にするとどうなる?
燻製の種類
冷燻:深みあるスモークの風味が特徴
温燻:ソフトで風味豊かな出来上がりが特徴
熱燻:ジューシーな食感が特徴
3.おすすめの食材は?
チーズ
ゆで卵
ナッツ
4.まとめ
1.フライパンでできる簡単レシピをご紹介!
用意するもの
作り方
部屋の匂いは大丈夫?
2.燻製にするとどうなる?
燻製の種類
冷燻:深みあるスモークの風味が特徴
温燻:ソフトで風味豊かな出来上がりが特徴
熱燻:ジューシーな食感が特徴
3.おすすめの食材は?
チーズ
ゆで卵
ナッツ
4.まとめ
フライパンでできる簡単レシピをご紹介!
引用:FOODIE
フライパンで簡単に、燻製をする方法をご紹介します。
用意するもの
引用:UP LIFE
燻製に必要なものは以下の6つです。
- フライパン
- フライパンの蓋
- アルミホイル
- 円形の金網
- スモークチップ
- 燻製する材料
スモークチップは木の種類によって香りが異なります。
初心者の方は、扱いやすい「ヒッコリー」がおすすめです!
初心者の方は、扱いやすい「ヒッコリー」がおすすめです!
作り方
- フライパンの底にアルミホイルを敷き、
スモークチップ(一握り分)をのせてから金網を設置する - 金網の上に燻製する食材をのせる
※ナッツを燻製するときは、アルミホイルを皿状にしてのせるとよい - フライパンをコンロにのせ、強火で加熱
煙が出てきたら蓋をして弱火で10〜15分加熱して完成
燻煙中は、火元から離れないようにしましょう。
部屋の匂いは大丈夫?
自宅で燻製を作るとき、特に気になるのが匂いですよね。
基本的には2〜3日程度で匂いが気にならなくなりますが、
ソファーやカーテン、衣類などの
布製品は匂いが染み付きやすいので注意が必要です。
また、燻製は短時間なので換気扇の強さを最強にすると
部屋の中の匂いを抑えることができます。
燻製にするとどうなる?
引用:CAMP HACK
食材を燻製にすると、スモークの香りが付き
燻製ならではのクセのある美味しさが楽しめます。
また、燻製方法によって風味が異なるため
それぞれの特徴と共にご紹介していきます。
燻製の種類
燻製方法には、冷燻、温燻、熱燻の3種類があります。
冷燻:深みあるスモークの風味が特徴
15〜20℃くらいの低温で、長時間燻煙する方法です。
長いものは数週間もいぶしつづけるが、一切加熱しないので
深みあるスモークの香りと味をしっかりまとわせることができます。
他の燻製方法に比べて温度管理が難しいため、上級者向けです。
温燻:ソフトで風味豊かな出来上がりが特徴
30〜80℃くらいで2〜5時間燻煙する、最も一般的な方法です。
季節を問わずにできるのも魅力です。
チーズや半熟卵など、高温でいぶすと
溶けてしまったり硬くなったりする心配のある食材に向いています。
熱燻:ジューシーな食感が特徴
90℃以上で30分間程度燻煙する方法です。
スモークチップを鍋やフライパンに入れてコンロで熱し食材をいぶします。
数十分から長くても1時間程度で出来上がるため
ベーコン、ナッツ、刺身など、そのままでも食べられるものがおすすめです。
保存がきかないので、その日のうちに食べるようにしましょう。
おすすめの食材は?
引用:cotta column
水分が少ないものや、あらかじめ味が付いているものは
時間がかからず、手軽に燻製ができるのでおすすめです。
- チーズ
- ゆで卵
- ナッツ
- ウインナー
- ベーコン
- サラダチキン
- ちくわ
- たらこ
- サーモン
ポテトサラダを燻製するのもおすすめ!
チーズ
チーズは柔らかいものだと溶けてしまうことがあるため
市販のプロセスチーズがおすすめです。
ちなみにカマンベールチーズを燻製にするときは
カットせずにホールのまま使うとよいです。
ゆで卵
ただのゆで卵でも燻製できますが
めんつゆに漬けて味付け卵にすると、より美味しくなります。
水分が付いていると、酸っぱい燻製になってしまうため
味付け卵で作るときは、キッチンペーパーで
きちんと水分を拭き取るようにしましょう。
ナッツ
ナッツは水分が少ないため、初心者でも失敗しにくいです。
燻製にすると、いつもよりリッチなおつまみになります。
燻製が自宅で楽しめる!?フライパンでできる簡単レシピをご紹介! まとめ
- 初心者の方は「ヒッコリー」のスモークチップがおすすめ
- 自宅で燻製をするときは、換気扇の強さを最強にする
- 食材を燻製にすると、燻製ならではのクセのあるおいしさが楽しめる
- 燻製には、冷燻、温燻、熱燻の3種類がある
- 燻製をするときは水分が少ないものがおすすめ
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
2023年04月25日
nosh(ナッシュ)の評判や口コミは?量が足りないって本当!?
仕事が忙しい方や、食事以外に時間を使いたい
という方にとても嬉しい宅配弁当。
その中でも今回はnosh(ナッシュ)についてまとめました。
始めようか悩んでいる方や、宅配弁当に少しでも興味のある方は
ぜひ参考にしてみてください。
目次
1.noshの評判や口コミは?
そもそもnoshとは?
良い口コミ
悪い口コミ
2.ダイエットに効果があるって本当?
ダイエットに向いている理由@低糖質
ダイエットに向いている理由A高タンパク質
ダイエットに向いている理由Bフィットネスジムと提携している
3.人気メニューをご紹介!
チリハンバーグステーキ
チキンのバジルオイル焼き
四川風エビのピリ辛
4.まとめ
1.noshの評判や口コミは?
そもそもnoshとは?
良い口コミ
悪い口コミ
2.ダイエットに効果があるって本当?
ダイエットに向いている理由@低糖質
ダイエットに向いている理由A高タンパク質
ダイエットに向いている理由Bフィットネスジムと提携している
3.人気メニューをご紹介!
チリハンバーグステーキ
チキンのバジルオイル焼き
四川風エビのピリ辛
4.まとめ
noshの評判や口コミは?
引用:nosh HP
良い口コミと、悪い口コミをそれぞれ紹介していきます。
そもそもnoshとは?
引用:nosh HP
nosh(ナッシュ)とは、低糖質・低塩分の健康に配慮した
冷凍の宅配弁当を販売するサービスです。
こんな方におすすめ
- 一人暮らし
- 共働きの家庭
- 子育てに忙しい世代
一流シェフ監修の料理が、とても美味しいと評判!
どんなメニューがあるの?
引用:nosh HP
メニューは、メインディッシュやパン、スイーツの
約70品以上の中から、好きなメニューを選べます。
新メニューが毎週3品でるので、飽きずに続けられます。
料金や送料はどれくらい?
- 6食プラン:4,190円(698円/1食)
- 8食プラン:4,990円(623円/1食)
- 10食プラン:5,990円(599円/1食)
- 20食プラン:11,980円(599円/1食)
※20食プランは2回目以降から注文可能
宅配弁当1食あたりの平均金額が650円といわれているので
料金を抑えたい方は8食プラン以上がおすすめです。
配送料は913〜2,827円で、都道府県ごとに異なります。
配送料一覧はこちらから
良い口コミ
- 料理が美味しい
- 選べるメニューが多くて嬉しい
- コスパが良い
- 低糖質・低塩分で栄養バランスが良い
- 忙しい日の食事にぴったり
全メニューが糖質30g、塩分2.5g以下なので
健康に気を付けている方にもおすすめです!
健康に気を付けている方にもおすすめです!
悪い口コミ
- 味が少し薄い
- 届くまでに時間がかかる
- 食事の量が少ない
- 美味しくないメニューがある
- 冷凍庫に入らない
人によっては、量が少なくて足りないと感じる方もいるようです。
味噌汁やサラダなど、もう1品用意しておくと良さそうですね。
味噌汁やサラダなど、もう1品用意しておくと良さそうですね。
ダイエットに効果があるって本当?
nosh宅配弁当は低糖質・低塩分に加え
高タンパク質のため、ダイエット中の方にもおすすめです。
ダイエットに向いている理由@低糖質
1日の健康的な糖質摂取量の目安は60〜120g、
1食あたり20〜40gといわれています。
noshは全てのメニューが糖質30g以下なので、
どのメニューを選んでも美味しくダイエットすることができます。
例えば、夜ご飯を1食置き換える生活にすると
無理せず体重をコントロールしやすくなります。
忙しくて運動する時間がとれない方でも
ダイエットを手軽に始められるのが嬉しいポイントです。
無理せず体重をコントロールしやすくなります。
忙しくて運動する時間がとれない方でも
ダイエットを手軽に始められるのが嬉しいポイントです。
ダイエットに向いている理由A高タンパク質
引用:nosh HP
タンパク質には肌や爪など、人間の体を作るためにとても重要です。
健康的に痩せるためには、継続的に摂取することが大切です。
無理な食事制限をしながらのダイエットは
体のエネルギーが足りなくなり、
痩せたとしてもリバウンドしやすくなります。
体のエネルギーが足りなくなり、
痩せたとしてもリバウンドしやすくなります。
ダイエットに向いている理由Bフィットネスジムと提携している
noshの弁当はフィットネスジム大手「ルネサンス」の
ボディメイクプログラムに採用されています。
メニュー名、栄養価、原材料が記載されており、
カロリーの計算や食事管理がしやすいのがポイントです。
人気メニューをご紹介!
noshの人気メニューを3つご紹介します。
チリハンバーグステーキ
引用:nosh HP
noshの中でも特に人気のチリハンバーグステーキです。
食べ応え抜群のジューシーなハンバーグと
辛さ控えめのチリソースは相性ピッタリです。
チキンのバジルオイル焼き
引用:nosh HP
他よりも糖質が低めなのが人気の理由です。
口に入れた瞬間バジルの香りが広がり、
見た目も色鮮やかで食欲をそそります。
四川風エビのピリ辛
引用:nosh HP
ピリッとした辛味のあるタレが特徴の、四川風エビのピリ辛です。
副菜には肉団子の甘酢あんが付いているためエビと肉を楽しめる豪華なメニューです。
まとめ
引用:nosh HP
- nosh(ナッシュ)とは、健康に配慮した宅配弁当を販売するサービス
- 一人暮らしや共働きの家庭、子育てに忙しい世代におすすめ
- メインディッシュやパン、スイーツの中から、好きなメニューを選べる
- 料理が美味しい、栄養バランスが良いという口コミが多い
- 人によっては足りないと感じる方もいるので、もう1品用意しておくのがおすすめ
- 低糖質・低塩分のためダイエット中の方にもおすすめ
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
2023年04月22日
春キャベツの旬の時期はいつ?キャベツの旬は年に3回あるって本当!?
スーパーでよく見かける春キャベツ。
葉がやわらかく、甘味があって美味しいですよね。
春キャベツには、ビタミンや食物繊維など
体に良い栄養がたくさん含まれています。
今回はそんな栄養満点の春キャベツについてまとめました。
目次
1.春キャベツの旬の時期はいつ?
キャベツの旬は年に3回あるって本当!?
春キャベツの特徴
春キャベツの主な産地
2.冬キャベツとの違いは?
見た目
食感
3.春キャベツを使った簡単レシピをご紹介!
春キャベツとツナのコールスローサラダ
春キャベツとベーコンの和風スパゲティ
春キャベツとツナの旨塩サラダ
4.まとめ
1.春キャベツの旬の時期はいつ?
キャベツの旬は年に3回あるって本当!?
春キャベツの特徴
春キャベツの主な産地
2.冬キャベツとの違いは?
見た目
食感
3.春キャベツを使った簡単レシピをご紹介!
春キャベツとツナのコールスローサラダ
春キャベツとベーコンの和風スパゲティ
春キャベツとツナの旨塩サラダ
4.まとめ
春キャベツの旬の時期はいつ?
春キャベツの旬の時期は3月〜5月です。
9〜11月に種を蒔き、早いものは2月下旬から収穫が始まります。
3月に入るとスーパーでよく見かけるようになり、5月頃まで購入できます。
キャベツの旬は年に3回あるって本当!?
キャベツは1年を通して楽しめる野菜ですが、旬の時期は年に3回あります。
もともとキャベツは15〜20℃ほどの涼しい気候を好む野菜です。
しかし、夏でも育てられるよう品種改良をしたことで
季節ごとに品種の違うキャベツが収穫されるようになりました。
しかし、夏でも育てられるよう品種改良をしたことで
季節ごとに品種の違うキャベツが収穫されるようになりました。
春キャベツの旬は3月〜5月、夏キャベツは7月〜10月、
冬キャベツは11月〜3月が旬の時期です。
春キャベツの特徴
全体は丸い球形、内側は黄緑色をしています。
冬キャベツに比べて葉の巻きがゆるいのが特徴です。
葉はやわらかめで、みずみずしいため、
サラダなど生で食べるのにも向いています。
春キャベツの主な産地
引用:旬食予報
春キャベツの主な産地は千葉県の銚子市や、神奈川県の三浦市です。
春キャベツは冬でも暖かい地域で栽培されています。
冬キャベツとの違いは?
引用:VEGEDAY
上の写真は左が冬キャベツ、右が春キャベツです。
見た目
冬キャベツは楕円形をしています。
半分に切ってみると、春キャベツは中身が黄緑色っぽく
冬キャベツは白っぽく巻きがしっかりしているのが特徴です。
食感
それぞれ葉のかたさが違うため冬キャベツはかため
春キャベツは柔らかい食感をしています。
そのため、冬キャベツはポトフやロールキャベツなど
火を通してから食べるのに向いています。
冬キャベツは加熱することで甘みが増し、より美味しくなります。
春キャベツを使った簡単レシピをご紹介!
春キャベツを使ったおすすめのレシピを3つご紹介します。
春キャベツとツナのコールスローサラダ
引用:Shufoo! プラス
野菜を切って調味料と混ぜ合わせるだけで完成です。
にんじんが加わることで春らしい色合いになります。
春キャベツとベーコンの和風スパゲティ
引用:Kurashiru
春キャベツの美味しさを活かした和風パスタです。
手軽に作れるため、休みの日のお昼ご飯などにもにおすすめです。
春キャベツとツナの旨塩サラダ
引用:朝時間.jp
火を使わず、レンジで作るお手軽レシピです。
やわらかくて甘みのある春キャベツがぴったりです。
まとめ
- 春キャベツの旬の時期は3月〜5月
- キャベツの旬は春、夏、冬の3回ある
- 春キャベツは葉がやわらかく、巻きがゆるいのが特徴
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