新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年01月04日
スペルト小麦の肉まん、米粉のシュウマイ
ひれままさんの新作レシピ
「スペルト小麦の中華まん生地(*^^*)」で肉まんを蒸しました!
蒸し立てのホカホカをランチでいただきましたが、美味しい♡美味しすぎます♡♡♡
娘には具なしのプレーンを準備しましたが、大喜びで食べていました^^
ひれままさん、いつも素敵レシピありがとうございます<(_ _)>
中華まんの生地に、低フォドマップ食材で作った餡を包んで蒸しています。
余った餡で、米粉のシュウマイも作りました♬(「米粉の餃子の皮」市販品を使用)
大きさ・形いろいろですけど、そこはスルーしてくださいね(^-^;
肉まん同様オーブンシートを敷いて蒸したら、皮がはがれず、いつもより美味しくできました
お世話になった、ひれままさんのレシピはこちらです♬
低フォドマップ食材で作って下さっています(*^-^*)
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
「スペルト小麦の中華まん生地(*^^*)」で肉まんを蒸しました!
蒸し立てのホカホカをランチでいただきましたが、美味しい♡美味しすぎます♡♡♡
娘には具なしのプレーンを準備しましたが、大喜びで食べていました^^
ひれままさん、いつも素敵レシピありがとうございます<(_ _)>
中華まんの生地に、低フォドマップ食材で作った餡を包んで蒸しています。
余った餡で、米粉のシュウマイも作りました♬(「米粉の餃子の皮」市販品を使用)
大きさ・形いろいろですけど、そこはスルーしてくださいね(^-^;
肉まん同様オーブンシートを敷いて蒸したら、皮がはがれず、いつもより美味しくできました
お世話になった、ひれままさんのレシピはこちらです♬
低フォドマップ食材で作って下さっています(*^-^*)
スペルト小麦の中華まん生地(*^^*)
http://cookpad.com/recipe/4266618
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
グルテンフリー☆私の好きな米粉シフォン
九州支部長のブログに遊びに行ったら、美味しそうなバナナシフォンを作られていました♬
拙レシピを参考にしていただけて、とても光栄です
ありがとうございます<(_ _)>
先日、低フォドマップ食推進活動でお配りしている米粉のシフォンのレシピをUPしました♬
昨年は、低フォドマップ食をご存じない地域の方々(公民館、町内会長さん、老人大学の方々)にも、会員さん経由でお配りさせていただけた米粉シフォン。ある美しいご婦人からは、「顔をうずめたくなるシフォン♡」とまで言っていただけたそうです(*^-^*)
このシフォンでスコップケーキを作ると美味しいのですが、焼き立て直後に瞬く間に消えてしまいます(^-^;
次回こそ、果物と低フォドマップカスタードクリームを準備してから焼こうと思います♬
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
ワタクシ(九州支部長)が3年以上実践しているお腹が痛くならない「低フォドマップ(FODMAP)食」の効果
バナナシフォン
http://ibsprince.muragon.com/entry/230.html
拙レシピを参考にしていただけて、とても光栄です
ありがとうございます<(_ _)>
先日、低フォドマップ食推進活動でお配りしている米粉のシフォンのレシピをUPしました♬
グルテンフリー☆私の好きな米粉シフォン♬
http://cookpad.com/recipe/4267851
昨年は、低フォドマップ食をご存じない地域の方々(公民館、町内会長さん、老人大学の方々)にも、会員さん経由でお配りさせていただけた米粉シフォン。ある美しいご婦人からは、「顔をうずめたくなるシフォン♡」とまで言っていただけたそうです(*^-^*)
このシフォンでスコップケーキを作ると美味しいのですが、焼き立て直後に瞬く間に消えてしまいます(^-^;
次回こそ、果物と低フォドマップカスタードクリームを準備してから焼こうと思います♬
米粉は低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
posted by ショコラのネネ at 14:12| 低フォドマップ食スイーツ