2017年01月04日
スペルト小麦の肉まん、米粉のシュウマイ
ひれままさんの新作レシピ
「スペルト小麦の中華まん生地(*^^*)」で肉まんを蒸しました!
蒸し立てのホカホカをランチでいただきましたが、美味しい♡美味しすぎます♡♡♡
娘には具なしのプレーンを準備しましたが、大喜びで食べていました^^
ひれままさん、いつも素敵レシピありがとうございます<(_ _)>
中華まんの生地に、低フォドマップ食材で作った餡を包んで蒸しています。
余った餡で、米粉のシュウマイも作りました♬(「米粉の餃子の皮」市販品を使用)
大きさ・形いろいろですけど、そこはスルーしてくださいね(^-^;
肉まん同様オーブンシートを敷いて蒸したら、皮がはがれず、いつもより美味しくできました
お世話になった、ひれままさんのレシピはこちらです♬
低フォドマップ食材で作って下さっています(*^-^*)
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
「スペルト小麦の中華まん生地(*^^*)」で肉まんを蒸しました!
蒸し立てのホカホカをランチでいただきましたが、美味しい♡美味しすぎます♡♡♡
娘には具なしのプレーンを準備しましたが、大喜びで食べていました^^
ひれままさん、いつも素敵レシピありがとうございます<(_ _)>
中華まんの生地に、低フォドマップ食材で作った餡を包んで蒸しています。
余った餡で、米粉のシュウマイも作りました♬(「米粉の餃子の皮」市販品を使用)
大きさ・形いろいろですけど、そこはスルーしてくださいね(^-^;
肉まん同様オーブンシートを敷いて蒸したら、皮がはがれず、いつもより美味しくできました
お世話になった、ひれままさんのレシピはこちらです♬
低フォドマップ食材で作って下さっています(*^-^*)
スペルト小麦の中華まん生地(*^^*)
http://cookpad.com/recipe/4266618
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。