2017年01月05日
スペルト小麦の花巻、米粉の皮でバナナフライ
ひれままさんの「スペルト小麦の中華まん生地(*^^*)」で、
花巻を作りました♬
広げた生地に、ゴマ油を塗って巻いています。
ふわモチ食感で、とても美味しいです(*^-^*)
ひれままさんの中華まん生地は、毎日でも食べたいお味♡次はもっと上手に作れるよう、成形がんばりたいです♬
米粉の餃子の皮が余っているので、バナナを包んで蒸してみました。
シュウマイとちがって、皮まで旨みがゆきわたりません・・・。
何か物足りない味です(^-^;
こちらは、米粉の餃子の皮に、バナナを包んで油で揚げて、グラニュー糖をまぶしたもの。
サクサク食感で、とっても美味しいです♡
さっきの蒸したバナナも油で揚げてみよう!ということになり、
こちらも揚げて、グラニュー糖をまぶしました。
うん、格段に美味しさUPしました♡
米粉の餃子の皮が余ったら、また作ってみたいと思います(*^-^*)♬
お世話になったひれままさんのレシピはこちらです♬
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
花巻を作りました♬
広げた生地に、ゴマ油を塗って巻いています。
ふわモチ食感で、とても美味しいです(*^-^*)
ひれままさんの中華まん生地は、毎日でも食べたいお味♡次はもっと上手に作れるよう、成形がんばりたいです♬
米粉の餃子の皮が余っているので、バナナを包んで蒸してみました。
シュウマイとちがって、皮まで旨みがゆきわたりません・・・。
何か物足りない味です(^-^;
こちらは、米粉の餃子の皮に、バナナを包んで油で揚げて、グラニュー糖をまぶしたもの。
サクサク食感で、とっても美味しいです♡
さっきの蒸したバナナも油で揚げてみよう!ということになり、
こちらも揚げて、グラニュー糖をまぶしました。
うん、格段に美味しさUPしました♡
米粉の餃子の皮が余ったら、また作ってみたいと思います(*^-^*)♬
お世話になったひれままさんのレシピはこちらです♬
スペルト小麦の中華まん生地(*^^*)
http://cookpad.com/recipe/4266618
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。