2017年01月22日
グルテンフリー☆米粉、栗粉のシフォンケーキ
久しぶりに会うご家族に、米粉、栗粉で作ったシフォンケーキを焼きました(*^-^*)
グルテン&ラクトースフリーの材料で作っています♬
左:米粉100%のシフォン、右:栗粉100%のシフォン
ふわふわで、めちゃ美味しい♡と嬉しい感想をいただけました(^o^)
レシピはクックパッドに掲載中です。
youtubeに「低フォドマップ食概論」の動画が公開されました。
画面をクリックして、youtubeからぜひご覧下さい<(_ _)>(25分ほどの長さです)
米粉は、低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
にほんブログ村
にほんブログ村
グルテン&ラクトースフリーの材料で作っています♬
左:米粉100%のシフォン、右:栗粉100%のシフォン
ふわふわで、めちゃ美味しい♡と嬉しい感想をいただけました(^o^)
レシピはクックパッドに掲載中です。
グルテンフリー☆私の好きな米粉シフォン♬
https://cookpad.com/recipe/4267851
youtubeに「低フォドマップ食概論」の動画が公開されました。
画面をクリックして、youtubeからぜひご覧下さい<(_ _)>(25分ほどの長さです)
米粉は、低フォドマップ食導入期から使えます。腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
にほんブログ村
にほんブログ村