2017年01月24日
グルテンフリーちんすこう
Orgranのグルテンフリー粉で、ちんすこうを焼きました(*^-^*)
上白糖と、カソナードの2種。
味は良かったのですが、グルテンフリー粉ではサクホロすぎて食べにくかったので、レシピは要見直しです(^^;
沖縄では、米粉のちんすこうを見つけるたびに買っていました^^
珍米糕の写真をさがしていたら、那覇に住んでいた頃の写真がどっさり出てきました。ここは子どもの頃、よく遊びに連れていったもらった座喜味城址です。
祖父の民俗画が、隣接の読谷村立歴史民俗資料館に多数展示されています^^
youtubeに「低フォドマップ食概論」の動画が公開されました。
画面をクリックして、youtubeからぜひご覧下さい<(_ _)>(25分ほどの長さです)
腸を安静にさせる低フォドマップ食、日本における低フォドマップ食(低発酵食)については、こちらの書籍が参考になります。
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上白糖と、カソナードの2種。
味は良かったのですが、グルテンフリー粉ではサクホロすぎて食べにくかったので、レシピは要見直しです(^^;
沖縄では、米粉のちんすこうを見つけるたびに買っていました^^
珍米糕の写真をさがしていたら、那覇に住んでいた頃の写真がどっさり出てきました。ここは子どもの頃、よく遊びに連れていったもらった座喜味城址です。
祖父の民俗画が、隣接の読谷村立歴史民俗資料館に多数展示されています^^
youtubeに「低フォドマップ食概論」の動画が公開されました。
画面をクリックして、youtubeからぜひご覧下さい<(_ _)>(25分ほどの長さです)
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