2015年11月29日
玄米をおいしく炊く方法を知りました!これで血液サラサラ〜〜♪
先日、美味しい玄米ごはんのランチを食べに行きました〜!
食材や調味料にこだわっているので、とーっても美味しくって、真似して作りたくなっちゃいました。
前に「結わえる」という会社のセミナーで「寝かせ玄米」という美味しい玄米ごはんを試食させてもらったのですが、その会社がやっているお店があって、美味しいお食事がいただけるそうなんです。
今回はそんな「結わえる」のランチがいただけて、セミナーもあるというので参加してみたんです。
写真のごはんは、「寝かせ玄米」っていって、玄米を数日保温状態で熟成して作られたものなんですよ!
玄米ごはんだけど、寝かせるともっちりとしたおいしいごはんになって、おいしいんです。
小豆を入れて炊いているので、こんなお赤飯のような色になっていて、
ごま塩をかけていただきます。
ランチのごはんを見てもらうと、
ごはんの量がとっても多いんです。
これが普通盛りなんですよ!
全部食べたら、お腹がい〜ぱいになりました〜!
このくらいしっかり食べないといけなかったんだあ〜ってびっくりでした。
おかずばっかり食べて、よくお腹いっぱいになって、ごはんがあんまり食べられなかったりしていましたが、
しっかりお米を食べることって大切みたいです。
今回のこの会場には、有機野菜や調味料の販売もありました。
健康に暮らしていくための食生活を考えると、
最近糖質抜きダイエットなんていうのもありますが、
糖質もしっかりとって代謝を上げることは大事みたいですね!
白米ではなくて、玄米が栄養的に優れているから、しっかり玄米ご飯、中でも寝かせ玄米を食べるのが美味しいから続けられていいみたいです。
さっそく、次の日玄米を炊いてみました。
セミナーで、食事についての話を聞いたので、
今後の食生活も少しずつより健康的な食事にしていけたらいいなあ〜って思いました。
会場で、「だし」と「ごま塩」を買って帰ったので、さっそく玄米ご飯に「ごま塩」をかけていただきました。
美味しかった〜!
「だし」もお味噌汁に使いました〜!これも、いいお味でした!
通販でも買えるので、次回からはそちらから買おうと思っています
「寝かせ玄米」に興味がある方は、サイトで確認してみてくださいね〜!
公式サイト
>>>寝かせ玄米
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4453308
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック