2009年07月30日
リコkumaの何でもかんでも!
今日は、自然食品のお店でマクロビオティ
ックの勉強会があり、誘われて行って来まし
た。昼食も出ました。
・脂肪激燃さらさらスープ
トマト たまねぎ ピーマン セロリ キャベツ
人参 しょうが粉末 ミネラルウォーター
・ひじきとポテトサラダ
ひじき じゃがいも マヨネーズ 米酢 醤油
ごま油 梅酢
・夏野菜のかさね重ね
トマト じゃがいも タマネギ 塩 胡椒 ごま油
・茄子のみぞれ蒸し
茄子 餅米 卵 醤油 洋がらし
・玄米一口おにぎり2個
でしたが、写真を撮れるような盛り付けでは
なく、小皿に全部取らなければいけない為、
撮れなかったです。
味は素材そのものの味です。
13時過ぎからは、しょうがの蒸しタオル療法
を聞きました。
出来れば肉・砂糖・油・ヨーグルト・チーズ
・( まだ、まだありました ) 等はだめとか、
家に帰って来てからの、夕食の準備が何だか
遣り切れない感じでした。
行って来て、悪かった訳では無く、為になっ
た事もあったのです。
食べ物に気を付ける事もあるのですが食べる
事も大好きなのに、あれもだめ、これもだめ
と言われたのが気になって、気になって不安
になってしまいました。